口コミ: 我孫子市のネコのけが・その他 3件

千葉県我孫子市

ままろん さん
2014年02月投稿

最高です!

( かやば動物病院 、千葉県我孫子市 )

かやば先生は親切で、優しいです。
詳しく説明してくださいます。
色々な可能性を分かりやすく説明してくださいます。
また、費用の事も気遣って下さり、事前にどれくらいかかるかなど、親切に教えて下さいます。
そして何より、手術がとても上手です。
傷口は最小限で綺麗ですし、とにかく感動しました。
今までの病院では、カラーをしたり、包帯をグルグル巻かれて、窮屈そうでしたし、可愛そうでした。
かやば先生は、手術の内容にもよるんでしょうけど、その必要が無いのです。
見事だなって、感激しました。なにより、猫の負担が少ない!という事を実感しました。傷口を全然気にしないのです。だから、舐めませんし。
本当腕の確かな信頼できる先生です。

かやば動物病院

EEEEEEE さん
2012年01月投稿

設備が整っています

( セキ動物病院 、千葉県我孫子市 )

設備の整った病院でいろいろ検査ができるので、心配がある時は、ここに通っています。
何度かお世話になりましたが予後もよく安心出来る病院だと思っています。

先生がたくさんいます。今まで5人程の先生に診てもらいましたが、どの先生も説明は分かりやすく、感じもいいです。
先生の指名も出来ます。指名をしないと一つの病気でほぼ毎回違う先生という事もありました。
ただその場合でも、今までの事は詳しく分かってくれています。私は診てもらった事ないのですが、
やはり院長先生が人気のようです。

いつも混んでいます。夕方の方がまだ空いていると思います。駐車場は近くにたくさん用意されていて、停めやすいです。
検査をすると値段が高くなってしまうのが難点ですが、カードも使えるようです。

セキ動物病院
2012年01月

ジプシー さん
2021年01月投稿

犬・猫よりウサギが専門のようです。

( なみき動物病院 、千葉県我孫子市 )

前から我孫子にあった病院らしく主にウサギが専門のようです。昨年、ウチの近くに移転して来てかかりつけ医になればと来院しました。
今回はネコが目をしょぼしょぼしていたので診察に伺っいました。診察の方法はネコが暴れないよう洗濯ネットに入れてから診察。ヘルペスウイルスの疑いとの事で、目薬と飲み薬を処方していただきました。先生はベテラン女医さんと若い先生で症状など良く聞いて下さり説明もしっかりして下さいました。
ウチのネコの場合は、目の検査後は薬品洗浄もされなく、ヘルペスの疑いなのにサプリメントを処方。目薬もヒアルロン酸だったり不審に感じました。診療方法や処置料金、薬の処方は平均より3倍で高く感じました。爪切りもお願いしようと料金を伺ったところ¥2000との事(大体¥500が相場かと..)切るのはやめました。うちは、引越しで何件も動物病院にかかりましたが、残念ながらここはかかりつけにするのは難しいです。
予防接種なら、お願いしたいです。

なみき動物病院
2021年01月