口コミ: 鎌ケ谷市のイヌのぐったりして元気がない 2件【Calooペット】

口コミ: 鎌ケ谷市のイヌのぐったりして元気がない 2件

千葉県鎌ケ谷市のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ハロー動物病院 新鎌ヶ谷分院 (千葉県鎌ケ谷市)
顎の骨折を手術して戴き完治しました イヌ 投稿者: せいちゃん3038 さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月
1月11日散歩中7歳オスのマルチーズが急に大声で鳴き始め3日間飲まず食わずになったのでかかりつけで近くのハロー動物病院に連れて行きました。血液検査は異常なく原因が解らないまま痛み止めと抗生物質を貰って帰りました。翌日になっても水も飲まず食欲全くなく定休日だったので系列の新鎌ケ谷分院に初めて連れて行きました。レントゲン検査で顎の骨折が判明し2日後に院長先生自ら緊急手術して戴きました。以後経過順調で食欲も旺盛で1週間後にはカテーテルも取れ3週間の経過観察後抜糸してレントゲンを撮り骨折は自然に治ると診断されました。大怪我でしたが手術で愛犬の命を救って戴き本当に有難うございました。院長先生の動物への愛情とお人柄に頭が下がりました。痒みも酷く治療と平行してアポキルを一月分投与して戴きましたが此方はなかなか完治せず現在はやや高価なシャンプーで週2回シャンプーを続けて少し改善が見られます。本院は月木定休で新鎌ケ谷分院は火金定休なので治療を受けられない日はなく営業時間も同じなので便利です。但し新鎌ケ谷分院は手術が入る事もあり午前中は10時迄に来て下さいと言われました。我が家はハロー動物病院本院近くで三年前からハロー動物病院には毎年お世話になっており今回は入院と手術になったので検査や経過観察も含め多額の治療費になりましたが保険もあり他と比べて高いとは思いません。
愛犬(猫)は大切な家族の一員であり幾ら治療費がかかろうと毎日健康で居てくれる事が飼い主の責任であり動物病院はそれに応えてくれるWIN WINの存在です。院長先生は絶大に頼りになる存在でこれからもずっとお世話になるつもりなのでゆっくり静養して戴き復帰後にはまた宜しくお願いします。

(手術後のカイ君です)

(今はこんなに元気になりました)

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 入院
病名 骨折 ペット保険 FPC
料金 手術と入院で77000円 来院理由 元々通っていた
板谷動物病院 (千葉県鎌ケ谷市)
説明ははっきりしています。 イヌ 投稿者: ESL さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年05月
 2007年から2代に渡って飼い犬の診療を一任しております。残念ながら2頭とも連れて行った段階で手遅れで助かりはしませんでしたが、診察は的確で説明がはっきりしております。飼い主としては「何とかならないのか?」と期待を込めた診察説明を求める方もおりますが、「無駄な治療をして苦しめるなら家族の下で看取ってあげたほうが良い」とはっきり伝える獣医師です。
 自分も30年以上前に獣医学部を卒業したものの今は知識は消えておりますが、安心して治療を任せられると思います。無駄な治療費を請求したり、治療を長引かせるような商売を一切しない動物病院かと思います。知り合いからは時間外の急患も受け付けてもらえたと聞きました。
 診察室も消毒と整理が行き届いており管理者の性格がわかります。
3代目に飼い始めたシェットランド・シ-プドッグも健康管理を含めて一任する予定にしております。私は信頼して連れて行ける動物病院のひとつと考えております。

(鎌ヶ谷大仏駅近です。)

(生後9ヶ月、20kgです。)

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病 ペット保険