口コミ: 鎌ケ谷市のネコの食欲がない 1件【Calooペット】

口コミ: 鎌ケ谷市のネコの食欲がない 1件

千葉県鎌ケ谷市のネコを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

北総どうぶつ病院 (千葉県鎌ケ谷市)
救われました ネコ 投稿者: heckelfg さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
11歳の雌猫でしたが、2年くらい前に出来たひたいのおできが大きくなりました。元々はある動物病院でいきなり潰されたのが発端です。こんな酷い所には連れて来られないと思い、その後他でも診てもらいましたが治らず、三箇所目で自信たっぷりに「悪いものでは無いので、治る」と言う獣医師に出会い、信頼して任せました。
しかし2ヶ月経っても少しも恢復せず、遂には入院して片目を取るという酷い有様になりました。一月近く入院したのに、膿だらけの酷い状態で一時帰宅。その後、物が食べられなくなりました。結局かなり高額な治療費を請求した上、その後も「続ければ治る」と言う獣医師が信じられなくなり、ネットで調べてセカンドオピニオンを求め、北総どうぶつ病院に辿り着きました。
院長先生が丁寧に見て下さり、しかも猫に対する思いやりが感じられました。「必ず治るとは言えませんが、とにかく出来るだけの事はやって見ましょう」との言葉。この人なら信頼出来ると感じ、直ぐに転院しました。最終的には、腫瘍があった様で何も食べられなくなり、餓死させるならと穏やかな死を選びました。
入院中院長先生も看護婦さんも、この子を可愛がって下さり、すっかり懐いて信頼していました。何人もの獣医さんに診てもらいましたが、抱き上げてもらえたのはここの院長先生だけです。
穏やかな死の前に帰宅を促して下さり、お互いの思い出を作る事も出来ました。本当に思いやりのある方なのです。最期にあたり「お役に立てなくて、申し訳ないです。〇〇ちゃん、治してあげられなくてごめんね」との言葉。
悲しみと感謝の気持ちで、年甲斐もなく涙が止まりませんでした。最後にこの先生に診てもらえて、本当に救われたという気持ちです。もっと詳しく書きたいのですが、割愛します。
獣医師さんが、みんなこの病院の様なら良いのですが。
診察領域 皮膚系疾患 症状 食欲がない
病名 腫瘍 ペット保険