口コミ: 君津市の動物病院 29件

千葉県君津市

ぷうた さん
2023年02月投稿
ハムスター

気持ちに寄り添ってくれる

( 市川動物病院 、千葉県君津市 )

歴代のハムスター達のかかりつけ医です。
実家で飼っていたシェルティーの時からなので、20年近くお世話になっています。
病気になったとき、病院で出来る事はやって頂けるのですが、家での看病の仕方だったり、
ペットにも飼い主にも負担のかからない方法を考えてくれます。
具合が悪いなぁと思ったら、いつもすぐに診てもらいます。
そして、治療をすると、いつも回復してくれるので、本当に有難い存在です。

たしかに待ち時間は長いですが、一人一人の子とちゃんとに向き合ってくれるため、この時間は仕方ないです。
以前、飼っていたエキゾチックアニマルを診ていただきたいと、お願いをしたときに
生態が分からない動物に対して、適当な診断はできないと丁寧にお断りされましたが、それは単なる金儲けではなく、ペットの命とちゃんとに向き合ってくれているんだなと納得ができました。
ペットと飼い主に寄り添って診て頂ける、信頼のおける獣医さんです。

市川動物病院
ハムスター (犬)
2023年01月
腹部がふくれる
3000〜5000円

みさきち さん
2022年05月投稿
ウサギ

小動物も診てもらえる

( 市川動物病院 、千葉県君津市 )

うさぎを飼っています。
小動物も診ていただけて、口コミもよく、自宅から割と近かった為こちらの動物病院へ行きました。
数年前に避妊手術をしていただいたり、体調が悪い時は診ていただいたり、月一で爪切りとブラッシングをしていただいています。
毎回とても丁寧に診てくださり、説明も丁寧でとても動物思いの優しい先生なので信頼できます。
待ち時間は長い時は長いですが、今はアプリで事前予約出来るので、通知が来たら受付を済ませて、車で待機という形になりました。

市川動物病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2022年05月

アン さん
2021年04月投稿
フィンチ

とても信頼できる先生です

( 市川動物病院 、千葉県君津市 )

メスの手乗り文鳥を診ていただきました。

お尻の周りの羽が真っ赤な血で汚れてしまい、赤い肉片のようなものが出ているのを見たときは、もうこの子とお別れになるのかと思い、心配で涙があふれました。でも、こちらの先生に助けていただきました!

どの動物病院も、メジャーな犬猫が主体なんだろうな、鳥は大丈夫かな……という不安が以前はありました。
でも、こちらのドクターは小鳥に対しても非常に詳しく、本当に丁寧に診てくださり、すぐに脱腸の処置をしていただきました!
こんな小さな文鳥でも手術(←あえてそう表現します)していただけたことに、感謝の気持ちでいっぱいです。

その1週間後には抜糸していただき、その際、文鳥を飼うための最善の環境づくりについても丁寧に教えてくださいました。
その後、うちの文鳥さんはすっかり元通りに元気になりましたよ。

受付の方も看護師さんも優しく接してくださいました。
ですから気持ちよい印象しかありません。
本当にありがとうございました。

市川動物病院
フィンチ (ブンチョウ)
2021年03月
お尻から何かでている
脱腸

雨風 さん
2020年12月投稿

綺麗で速いです。

( アニマルエイド南子安動物病院 、千葉県君津市 )

12歳になったダックスがずっと通っている病院。若い先生が多いですが、素早く的確なことを言ってくれます。毎年田舎の畑を手伝いに帰るときに近いここの病院で、予防接種とフィラリアのお肉タイプの薬をもらいます。電話でも連絡して用意してくれるため、無駄な時間が少なくとにかく待たないです。電話でも様子を聞いてくれるので、何かあったときに連れて行きやすい。受付がとても親切。歯の治療もここでしました。トリミングや爪切りなどもすぐしてくれます!お客さん結構多いですが先生が多いから待たないです

アニマルエイド南子安動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
予防接種
フィラリアなど

ヤクルト さん
2020年10月投稿

親切です

( おやま動物病院 、千葉県君津市 )

病院じたいは広くはないですが、受付の方も先生もとても親切です。
他の動物病院に以前いきましたが値段も親切さも全然ちがいます。
それ以来お世話になっています。
愛犬が体調をくずし色々よく見てもらいましたが亡くなってしまいました。
先生方には本当に感謝しています。
家族みんなショックをうけていたところ、病院から後日お花が届きました。
その心遣いがありがたくて感動でした。
またお世話になることがあればこちらの病院にかかりたいです。

おやま動物病院
2019年05月