口コミ: 君津市の動物病院 22件【カルーペット】

口コミ検索: 君津市の動物病院 22件

千葉県君津市の動物病院口コミ 22件の一覧です。

投稿者: Pup-Chyapy さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
 娘から預かっているワンコが突然吐き始め、1日何も食べないので心配で様子を見ていました。元気はあるものの翌日も吐くので、ネットで口コミの良い病院を探して朝連れて行きました。
 診察前の時間にすでに数人待っていらっしゃいました。お隣に座った方に先生について伺うと、口コミに書いてあったようなことを話されていました。「説明を丁寧に、飼い主さんが納得するまで話してくださるから、1件1件が長いの。当然待ち時間も長くなるけど、みんな納得してるから。かかったことがなくても、時間外に診てくださるのよ!」と。
 前にかかったことのある病院では、話もろくに聞かないで検査検査と言われ疑問に思ったのですが、今回は検査もせずお話が続いたのでちょっと不安になりました。でも、先生はワンコの様子をしっかり観察されていて、こちらの質問に「こうだとしたら、今こうだからこれは違う。」と消去法で1つずつ説明してくださり「だから、今この治療をして様子を見ます。」と。今後の経過についても見通しを持った内容で、その場合の対処を交えて話してくださって、安心しました。
 点滴を受けてから帰ったのですが、その際別のワンちゃんを診ているにもかかわらず、診察室の中から「お大事に!」のお声が聞えてきました。
病名 消化器系疾患 ペット保険
  • 吐き止め
投稿者: バターバー991 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月
ウサギのセカンドオピニオンを受けました。前の病院で根拠もなく抗生物質を投与された為、こちらに伺ったところ、丁寧に説明してくだいました。正直、どこの動物病院でもウサギに関してそこまで知識がないように感じていたのですが、ここの先生はウサギの事も詳しく根拠も説明してくれるので信頼のできる先生です。また、看護婦さんも感じのいい人ばかりです。かかりつけの病院を探して1年経ち、ようやくここに通おうと決めました。
動物の種類 ウサギ 来院目的
おやま動物病院 (千葉県君津市)
投稿者: シュークリーム さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
うちの猫が腎不全と診断され約9ヶ月の間お世話になりました。怯えて落ち着かない子に 必ず始めに抱きしめ声をかけてから診察して下さるとても優しい院長先生です。スタッフの皆さんも明るく丁寧な対応をして下さいます。わからない事があれば電話でアドバイスしていただいたり不安で一杯だった私自身もどれだけ救われていたことか…残念ながら治らない病気でしたが これまでお世話になれた事、そして優しいお心遣いにとても感謝しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険
おやま動物病院 (千葉県君津市)
投稿者: まめ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月
去年の年末にうちの猫が死にかけました。夜の11時を回っていて、時間も時間でどこもやっていなくてとある救急病院に連れて行きました。検査、処置などしていただいたのですが、とにかく手術を勧めてくる。しかもtotal 50万強!!!
悩みに悩んだ末、息子に相談したところ明日の朝一におやま動物病院に電話しろと怒られました。
で、電話してみると見ていただけるとのこと。
救急病院にもその様に伝えると、今動かせる状況ではないので、動かして大丈夫になったらと言われて一週間入院させました。退院してすぐにおやまさんに連れて行き、検査結果など資料を渡して相談すると、手術無しで大丈夫だろうと。そのまま入院させてもらいました。退院後、薬の投与と通院でとても元気になりました。何か不振なことがあったら時間外でも相談できて、とても良いです。なにより、先生はじめスタッフの皆さんが本当に良い人達ばかりです。入院中、入院費用や処置費用の相談にも乗っていただいてとても良かったです。
ちなみに
救急病院 検査、処置、入院一週間
約300000円
おやま動物病院 検査、処置、入院約二週間
約60000円
でした。
今も定期的に見ていただいて、今ではすっかり元気になり、先日去勢手術もできるくらい回復しました。
本当にありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎、腎不全、尿道炎 ペット保険
料金 60000円 (備考: 検査、処置、入院) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: かすみ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
今日初めて皆さんの口コミを見て行ってみようと思い訪ねてみました!目がひどい状態のチワワを連れて(私の気持ちは不安だらけでした)動物病院で嫌な経験しか無かったので…でも今日皆様の口コミのおかげでこの病院に出会えた事本当に感謝致します!そしてこの病院のスタッフの優し接し方、愛犬だけでなく私にも更に先生は心ある対応を愛犬にも私にもしてくれました。ここに書ききれないのこの思い、その中の一つですが先生に言われた事、気持ちは動物に伝わってしまうから絶対にごめんねなんて思わないで、必ず今より良くなるんですから、そのために僕達は協力して一緒に頑張ってこの子を治しましょ!もう完全に良くはなりませんが絶対に今より良くなるんですから!まだまだ沢山言われた事書きたいですがそろそろ目薬と目の周りの洗浄をするのでこの辺でやめておきますwww書いたらきりがないのでwwwとにかく感動の1日でした!本当にありがとうございました!
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる