口コミ: 君津市の動物の皮膚系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 君津市の動物の皮膚系疾患 3件

千葉県君津市の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

市川動物病院 (千葉県君津市)
投稿者: すみれ141 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月
無駄なことはしません。
でも必ず飼い主のことペットのことを考えて発言なさる先生です。
話もちゃんと聞いてくださいます。
最後に必ず他には気になってることないですか?と聞いてくれます。
ペットとちゃんと目を合わせて話しかけてくれますので、ペットも安心している様子です。
一件ずつ親身なので待ち時間はありますが、かわいい子のためなら、待てます。
それくらい信頼できる病院です。
看護師さんたちは、みなさん穏やかです。
優しい雰囲気で、ペットを1番に考えてくれます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 怪我 ペット保険
岩沢動物病院 (千葉県君津市)
投稿者: uminchudai さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
6月中旬より以上に頭と首を後ろ足でかきまくり、皮膚からは血が出てかさぶたになっていた。
あまりにかきまくるので、首にカラーを装着して、かけないようにしました。
他院で受診していたが、一向に治る気配がなく、悪化する一方だったので、以前お世話になったことがある岩沢動物病院へ。
他院では食事アレルギーではと言われたのだが、原因はネコ疥癬だった。
疥癬用の注射をしてもらう。かなりの重症度まで進んでしまったが、必ず治りますからと言っていただいて気持ちが楽になりました。
それから毎週、毎週 注射を打ってもらい、少しずつですが、かきむしる頻度が少なくなっていきました。
その後1ヶ月治療し無事疥癬はOK。
しかし白癬にも感染していて、そちらの治療はまだ継続中です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 疥癬 ペット保険
ホームズ犬猫病院 (千葉県君津市)
投稿者: uminchudai さん
3.0
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年09月
6月初旬頃より異常に頭を掻くようになり、頭や首や耳等から出血が見られた。
そのためいつもお世話になっているホームズ犬猫病院へいきました。
ノミ・ダニ等ではないようだとのことで、抗生物質の注射をされる。
2週間はこの注射が効くはずだから、それで様子を見るとのことでした。
最初の4~5日は良かったのですが、1週間と経たないうちにまた掻きまくるようになったので、ペットショップにて首にするエリザベスカラーを購入し早速してみた。
相変わらず掻く動作は続いていたので、再度通院。
アレルギーかもしれないからとのことで、ステロイド剤の注射と再度抗生物質の注射を打たれる。
ステロイド剤の注射は1ヶ月くらい効き目が持続するから、これで様子を見ましょうとのことだったが、やはり1週間持つか持たないかくらいで、また掻きまくるように。
この間ドンドン毛が抜けて、皮膚は赤黒く、硬質化していき、見るのも可哀想な姿に変貌。
元気も無くなり、1日中ぐったり寝て過ごすようになり、回復の兆しが見えないので、他院を受診してみました。
結果疥癬と白癬と真菌感染のトリプル感染でした。
やっと快方に向かってます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる