口コミ: 君津市の動物の腎・泌尿器系疾患 4件

千葉県君津市

シュークリーム さん
2017年10月投稿

信頼できる病院です。

( おやま動物病院 、千葉県君津市 )

うちの猫が腎不全と診断され約9ヶ月の間お世話になりました。怯えて落ち着かない子に 必ず始めに抱きしめ声をかけてから診察して下さるとても優しい院長先生です。スタッフの皆さんも明るく丁寧な対応をして下さいます。わからない事があれば電話でアドバイスしていただいたり不安で一杯だった私自身もどれだけ救われていたことか…残念ながら治らない病気でしたが これまでお世話になれた事、そして優しいお心遣いにとても感謝しています。

おやま動物病院
2017年
腎不全

まめ さん
2017年05月投稿

親身な対応がとても良いです(^^)

( おやま動物病院 、千葉県君津市 )

去年の年末にうちの猫が死にかけました。夜の11時を回っていて、時間も時間でどこもやっていなくてとある救急病院に連れて行きました。検査、処置などしていただいたのですが、とにかく手術を勧めてくる。しかもtotal 50万強!!!
悩みに悩んだ末、息子に相談したところ明日の朝一におやま動物病院に電話しろと怒られました。
で、電話してみると見ていただけるとのこと。
救急病院にもその様に伝えると、今動かせる状況ではないので、動かして大丈夫になったらと言われて一週間入院させました。退院してすぐにおやまさんに連れて行き、検査結果など資料を渡して相談すると、手術無しで大丈夫だろうと。そのまま入院させてもらいました。退院後、薬の投与と通院でとても元気になりました。何か不振なことがあったら時間外でも相談できて、とても良いです。なにより、先生はじめスタッフの皆さんが本当に良い人達ばかりです。入院中、入院費用や処置費用の相談にも乗っていただいてとても良かったです。
ちなみに
救急病院 検査、処置、入院一週間
約300000円
おやま動物病院 検査、処置、入院約二週間
約60000円
でした。
今も定期的に見ていただいて、今ではすっかり元気になり、先日去勢手術もできるくらい回復しました。
本当にありがとうございました。

おやま動物病院
2016年12月
尿の色がおかしい
膀胱炎、腎不全、尿道炎
60000円 (備考: 検査、処置、入院)

mar さん
2016年08月投稿

信頼できます

( 市川動物病院 、千葉県君津市 )

19歳のパピヨン、もう10年近くお世話になってますが説明も丁寧でとても親身になってくれます。
引っ越しても近くの病院に行く気になれず今も通っています。
老犬で痴呆、足腰が弱り痛がり歩けない、子宮蓄膿症と色んな疾患がありますが分からない事を分かりやすく説明してくれうちの子に負担にならない様にと色々一緒に考えてくれます。
最近は食も細くなり自力で食事出来なく便も出づらく1日中グッタリなので近場の病院も探さないといけないのですが、中々他の病院へ行く気にならず車で1時間近くかけて今でも通っています。

市川動物病院
イヌ 《純血》 (パピヨン)
予防接種
2016年08月
子宮蓄膿症

なぎ さん
2016年07月投稿

不必要な検査はしない

( 市川動物病院 、千葉県君津市 )

腎臓が悪いのか、年に2回くらい血尿が出て病院通いになる高齢猫です。前に違う病院で診て貰ったら、様々な検査をして治療額もかなり高額になってしまいました。悩んでも、動物には保険も効かないし仕方ないかと思っていたら、こちらの動物病院の評判を聞きました。またもや血尿が出た時に連れて行ったのですが、的確な診察で、ウチの子に負担の少ない方法で治療法を提案してくださり、治療費も最小限で済みました。マメに診て下さり安心です。

市川動物病院
2014年06月