口コミ: 君津市北子安の動物病院 3件【Calooペット】

口コミ: 君津市北子安の動物病院 3件

千葉県君津市北子安の動物病院口コミ 3件の一覧です。

岩沢動物病院 (千葉県君津市)
安心できるお医者さんでした。 ネコ 投稿者: りりりん さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年11月
ネコが怪我をしてしまい心配で連れて行きました。もともと前から知っているお医者さんでしたので電話をしてから行きました。待ち時間はそんなになかったです。行った時はすぐに見てもらえました。(待ち時間はタイミングによって違うかもしれません)スタッフの人も先生も優しく安心できます。先生のわかりやすい説明が印象的です。よくわからない点があっても聞くとわかりやすくしっかり答えてくれ親身になってくれるのでとても信頼しています。こちらが納得するまで真剣にお話してくれるので不安な点も解決する事ができました。スタッフの方も動物好きというかやはり慣れていて家のネコも安心していたようです。また何かあったら岩沢先生に見てもらおうと思っています。
親切でリーズナブル ネコ 投稿者: けいたまん さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
2ヶ月ほど前に、うちのネコが尿結石なってしまい…丁度うちは、ビンボーで出せても1万ぐらいしか出せませんと伝えて連れて診察をしてもらいました。
猫の膀胱辺りを触り、お薬と餌で良くなることを教えてもらいました。処方してくれたお薬が飲ませられなかったら初診料なしにお注射しますよって言ってくれました。(≧∇≦)その他に、無料で爪を切ってくれたりとか耳のお薬入れてくれたりとかとてもサービスが良かったです。丁寧にしてくれてありがとうございます。
診察領域 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
6月中旬より以上に頭と首を後ろ足でかきまくり、皮膚からは血が出てかさぶたになっていた。
あまりにかきまくるので、首にカラーを装着して、かけないようにしました。
他院で受診していたが、一向に治る気配がなく、悪化する一方だったので、以前お世話になったことがある岩沢動物病院へ。
他院では食事アレルギーではと言われたのだが、原因はネコ疥癬だった。
疥癬用の注射をしてもらう。かなりの重症度まで進んでしまったが、必ず治りますからと言っていただいて気持ちが楽になりました。
それから毎週、毎週 注射を打ってもらい、少しずつですが、かきむしる頻度が少なくなっていきました。
その後1ヶ月治療し無事疥癬はOK。
しかし白癬にも感染していて、そちらの治療はまだ継続中です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する