口コミ: 浦安市の動物のアレルギー性皮膚炎 3件【Calooペット】

口コミ: 浦安市の動物のアレルギー性皮膚炎 3件

千葉県浦安市の動物を診察するアレルギー性皮膚炎に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ウォルフィー動物病院 (千葉県浦安市)
信頼できる先生 イヌ 投稿者: さくたかみ さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2014年11月
引っ越してしまったため、最近は通っていませんが、できることなら、遠くても通いたいと思える病院です。

初めて我が家に動物を家族として迎えて、不安なことがたくさんありましたが、どんな些細なことでもかかりつけ医として、大変親身になって対応してくれました。

皮膚が弱いのは生まれつきで、一年中脱毛がヒドい状態ですが、薬だけでなく食事や生活環境を整えることで、なんとか改善したいという飼い主側の希望を伝えると、さまざまなアドバイスをくださいました。

分かりやすく説明するために、いろいろな資料を準備してくださるなど、本当に一生懸命な先生です。

病院の待ち時間は、そんなに長いこともなく、比較的スムーズに診てもらえることのほうが多かったと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 (旧)アリアンツ
新浦安PEANUTS動物病院 (千葉県浦安市)
しっかり話を聞いてくれる ネコ 投稿者: そらみ さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年09月
猫の皮膚炎がなかなか治らず、セカンドオピニオンでこちらに行ってみました。

先生は話しやすく、しっかり聞いてくれます。また質問もしやすく、納得いくまで話してお薬を変えることにしました。

アレルギーなのか病名ははっきりしませんでしたが、数ヶ月で症状はすっかり治りました。
薬を継続しないとまた症状が出てしまうかなと思ったのですが、いったん断薬しましょうと言っていただきやめることに。
とても高い薬でしたので正直助かりました。医師によっては継続を勧める方もいるので、そういった意味でも信頼感を持ちました。

しいていえば、先生は1人なので予約が取りにくく、緊急以外だとなかなか受診できません。また、予約しても待ち時間も長いこともあり、仕方ないのですが、評価を少し下げた理由です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 5000〜8000円 (備考: 保険適用で3割負担) 来院理由 近所にあった
  • 免疫抑制剤
浦安中央動物病院 (千葉県浦安市)
安くて腕もよく親切です イヌ 投稿者: ちーち さん
来院時期: 2004年03月 投稿時期: 2014年12月
引越ししてしまい行かなくなりましたが、他の病院より2~3割も安く、先生の腕がよい病院で、メチャクチャ混むのですが、それでも行くほどよい病院でした。

夫婦2人とたくさんのスタッフでやっている病院ですが、奥様はアレルギーや内科系の診断に強く、また、すごく判断力に優れていて、他の病院ではわからなかったうちの犬のアレルギーに気がつきました。

また、旦那さんのほうは外科に強くて、ウチの犬が子宮蓄膿症になってしまったさい、心臓が弱く麻酔に耐えられないと他の病院で言われたのに、こちらでは部分麻酔をかけて無事手術を成功させてくれました(部分麻酔でもぐっすり寝てしまい焦ったそうですが^^;)

このあたりの地域の人がたくさんくるので駐車場はいつもいっぱいで、30~1時間以上は平均的に待たされるので、その点だけがやや辛かったですが、他では満点の病院でした。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る