口コミ: 浦安市の動物の腫瘍・がん 3件【カルーペット】

口コミ検索: 浦安市の動物の腫瘍・がん 3件

千葉県浦安市の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

かっしー動物病院 (千葉県浦安市)
投稿者: PEARS さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月
今までは車で15分程度の距離の病院へ行っていましたが、高齢猫の具合が悪くなったため、近くに新しくできたこちらの病院のお世話になりました。
看護師さんのご対応も明るく優しいです。
また、先生は、丁寧に時間をかけて診察してくださいます。
診療時間が終わってからの往診にも来ていただき、本当にありがたいことです。
なかなか親身になってくださる先生が少ない中、素晴らしい先生と出会えてよかったです。
他の子たちも今後、お世話になりたいと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 癌性胸膜炎 ペット保険 ペット&ファミリー
浦安中央動物病院 (千葉県浦安市)
投稿者: そらみ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年11月
ジャンガリアンハムスターに腫瘍ができ、評判を聞いて行ってみました。

入り口で大型犬に吠えられドキッとしましたが
我が家の小さなハムちゃんもみてもらえると知り安心。
動物病院は初めてでしたので、不安でいっぱいでした。

ご夫婦でやっている病院で、ハムちゃんは奥さまが診てくれました。

病気だけど元気に動き回るハムちゃんをヒョイと拾い上げ
掌の中で診察している様子に、さすが獣医さん、と関心して
しまいました。ハムちゃんも心なしかおとなしく受診。

悪性の腫瘍は進行しており、
なにぶん身体も小さいので、手術の負担はダメージが大きく
勧められないと、ていねいに説明してくれました。

そのうえで少しでも痛みをやわらげられたらと
薬で完治する見込みはないようでしたが
スポイトでの経口抗生剤が処方されました。

たとえ治らないとしても
そのまま放置せず、受診してお薬がもらえたことで
家族みんなが行ってよかったと心から思えました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚が腫れる
病名 悪性腫瘍 ペット保険
  • 抗生剤
浦安中央動物病院 (千葉県浦安市)
投稿者: わんにゃん さん
3.0
投稿時期: 2015年07月
浦安中央動物病院と、改名しました。

10年以上通っていました。原因不明だった病気を突き止めてくれました。薬もたくさん出ますが、効いて来れば減らしてくれるので安心はできます。

緩和治療的な事もしてくれます。

通い始めた頃の受付は、それはもう無愛想でした。が、ある看護師さんが働き始めてから対応が良くなりました。しかし混んでいるときは、相変わらず対応をしてもらうことは難しくなります。

会計の間違いが多い。どうも、業務が終わってから再チェックしているらしく、後から「検査料をもらっていなかった」ということがよくあります。また、多く取ってしまいました、という事もあります。

会計と薬の内容は飼い主には比較的、不鮮明です。それでも、以前と比べれば鮮明にはなりました。それ以上知りたければ、聞けば教えると、いう感じです。

点滴のため午前中に預けて、午後に迎えに行くときは(例えば)「5時頃迎えに来てください」と言われ5時に行きますけど、そこからまた受付をして下さい。と言われるので帰るのは6時過ぎです。言葉の行き違いなのでしょうか?説明不足なのではと思います。

あまり良いことを書きませんでしたが、ほめればきりがないので不満に思っていたことを書きました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない