口コミ: 浦安市のネコのけが・その他 3件【Calooペット】

口コミ: 浦安市のネコのけが・その他 3件

千葉県浦安市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

新浦安太田動物病院 (千葉県浦安市)
親切で丁寧ですよ ネコ 投稿者: みー姉 さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年11月
我が家の猫のかかりつけの病院です。一番最初は我が家は野良猫を保護した時にどこの病院へ行って良いか迷っていたところ、ある動物保護団体の方にこちらの病院を紹介してもらいました。

最初行ってみたところ、結構設備も整っているようで、先生も交代ではあるようですが少なくとも2、3人、看護師さんも2人はいるようでしのたで、もしやお値段もも良いのではと心配になりましたが、料金も明確にされているし金額的にも良心的です。

我が家の猫は保護した当時、肝臓の数値がちょっと高かったり、口にできものができたり、注射があわず顔が腫れてしまったりしましたが、その都度親切にちょっとした心配ごとでも丁寧に対応してくださいました。今でもちょっと心配だったりすると診てもらうのですが、特に何もなかったりすると診察代もかからない時すらあります。

夜間も(電話での連絡は必要だったと思いますが)日曜日も診察してくれるので、急に何かあった時にも安心です。いつ行っても比較的混んでいるので、待つ時間(といってもものすごく待たされるということはありません)は必要になってくるかもしれませんがおすすめです。
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
アイビー犬猫病院 (千葉県浦安市)
丁寧に診て下さる ネコ 投稿者: ジョルノ さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年06月
立地が良く、駐車場もあるので利用しやすいと感じています。週末にも診てもらうことが出来るので、伺いやすさがあると感じています。

この動物病院さんは、随分と丁寧に診ていただけるということがファーストインプレッションでした。
それは診療方法と言葉づかいを含めての印象です。
話し口調は好感が持てました。ペットに対しても優しさがありました。病気は体力だけでなく、気力からも影響を受けるものと言われますが、ペットに対してもメンタル的な療法をしている感じがしました。
丁寧に接して安心感を与えているという感じです。
原因の推察と、その後の接し方について説明があり、的確に対処していただきました。おかげさまで調子が戻りました。信頼できる動物病院だと思います。
浦安中央動物病院 (千葉県浦安市)
診療費の値上げ ネコ 投稿者: なでしこ568 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
6年ほど前からお世話になっています。
主に3種混合ワクチンを年に1回打ちに行くのと、何度か膀胱炎などで診てもらいました。
先生達は皆さんとても穏やかで分かりやすく説明してくれます。
ただ、先月に年に1回のワクチンを打ちに行ったら料金が1万円以上値上がりしていて驚きました。
うちは猫3匹を一緒に連れて行くので以前は多頭割引をしてくれたのですが、そのシステムも無くなったとのこと。多頭割引は3匹で1,500円でしたがとても助かっていただけに残念に思いました。
それから予約制になったので事前に予約をした方が良いです。
予約制になったことや料金が値上げになったことなどをアナウンスするような貼り紙などもなかったので、戸惑っている飼い主さんも何人かいました。
今までが安くてそれが適正な料金になったということなんだなと納得するようにしました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 26,800円 (備考: ワクチン接種) 来院理由 元々通っていた
  • 注射