口コミ: 浦安市の柴 2件【Calooペット】

口コミ: 浦安市の柴 2件

千葉県浦安市の柴を診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

浦安中央動物病院 (千葉県浦安市)
しこり イヌ 投稿者: アンバー485 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
飼い犬の柴犬の体にしこりが何箇所かあったので来院しました。
病院に入ったら名前と症状を書いて待つんですが、先生1人でみているので待ち時間が長いですが診察室は3室あります。
一患者ごとゆっくりていねいに見てくれる先生なので待ち時間は長いですがその分どんな小さな気になったことでも聞けば応えてくれますし心強いです。
しこりがあるのでもし病気だったらどうしようと不安を伝えたらしこりの部分から一部採取して検査しようってことになり数分待ち結果を口頭だけでなく顕微鏡で見せてくれ説明もしてくれました。
結果をただの脂肪のかたまりがしこりのようになっただけだったので良かったんですが、迅速な対応に胸を撫で下ろすことが出来ました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
新浦安太田動物病院 (千葉県浦安市)
フィラリア検査 イヌ 投稿者: アンバー485 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月
飼い犬の柴犬のフィラリア検査に行きました。待ち時間は日にもよりますがだいたいいくと2、3組はいます。予約システムなどはありませんが、テレビがあり、それを見ているか飼い主や犬との触れ合いもあり待つ時間が長いということはありませんが、飼い主が座れる席数がそんなにないのでこむとせまく感じます。スタッフはテキパキしていて明るいです。先生は数人常駐していますが診察室が2つしかないので回転率は微妙かなと思います。以前、飼い犬が体調がわるそうだったので病院に行ったら研修医の先生で頼りなさそうでした。他の医師にも診察内容についてあおいでいたので不安はなくなりました。
たまにですが、待合室にペットフードがお試しサイズで無料で置いてあるので嬉しいですね。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種