口コミ: 浦安市今川の動物病院 5件【Calooペット】

口コミ: 浦安市今川の動物病院 5件

千葉県浦安市今川の動物病院口コミ 5件の一覧です。

今川どうぶつ病院 (千葉県浦安市)
やさしい女医さん ネコ 投稿者: ぱるちゃん さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年09月
少し昔になりますが生後3ヶ月から13歳でなくなるまで掛かり付けでした。

あまり良い飼い主ではなく検診もさぼりかちでたまにしかいかないのにちゃんと性格も覚えていたりやさしく見てくださいました。なかなか人にはなれしないこでしたが、先生方はそんな性格も踏まえて上手に付き合って下さいました。

夜間も提携の行徳病院で見てもらえ先生も兼務でいることもあり安心でした。

うちの子は最後はかなり体調が悪く、入院してそのままいってしまいましたがこの病院でよかったです
最後もここで見とりましたが夜遅くまで出来る限りの対処をしてくださり感謝しています。

数日の入院。最後は人工呼吸、心肺蘇生、など人間と同じですね。どこまでやるのか、費用も踏まえお話しして下さいました。

待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 多臓器不全 ペット保険
料金 120000円 来院理由 元々通っていた
浦安では一番かも イヌ 投稿者: Kun さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
浦安市内の動物病院にいろいろ行きましたが、上田動物病院の上田先生は、経験豊富で適切な処置をしてくれます。
他の病院で全く見当違いの診断を受け、上田先生に見ていただき、改善に向かっています。
見立てができない、無駄な検査ばかりの病院が多いですが、上田先生は、信頼できます。
看護師さんもとても優しく、いい方ばかりです。
予約制ではないですが、待ち時間は少ない方だと思います。緊急制のある動物が来院の場合は、待つこともあります。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
猫の去勢手術でお世話になりました。
こちらの事情を聞いた上で、最適な方法を提示していただきとてもありがたく思いました。そして迅速に対応していただきました。
術前、術後も親身になって話をしていただけたので安心しました。
スタッフの方は優しい感じの方で、予約なしの初めての通院でしたが緊張もほぐれてほっとしました。
診察室では、数名のスタッフの方が先生と一緒に対応して下さいました。
またお世話になりたいと思います。
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
動物病院であるからこそ、先生は物を言えない動物にはめちゃくちゃ優しいです。
先生が怖いという方もいるようですが、怪我をしたり、変な物を食べてしまったりは飼い主の責任です。
そうでない場合は、飼い主にも優しいですよ。

処置時間は、動物に苦痛な時間が少しでも短くなるように配慮してくれます。
ウチの場合、中型犬で力がすごくあるので、看護師さんは総動員で対応してくれます。

爪をかなかな切らせてくれないので、ここの病院で爪切りもお願いするのですが、新規開院の病院(キャンペーンで安かったから)では、1時間頑張っても、逃げ回り、結局、爪は切らせてきれませんでした。

私はいつも怒られてばかりですが、こちらの病院は頼りにしています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険 アクサダイレクト
今川どうぶつ病院 (千葉県浦安市)
お世話になってます。 ウサギ 投稿者: ぼしさん さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年03月
飼っているウサギが上手く歩けない様子で、食欲もなかったので、早朝からやってい病院に連れて行きました。
そこの病院も悪くなかったのですが、エキゾチックに力を入れているというこちらに病院でも診てもらうために、連れて行きました。
最初の病院では撮ってもらっていない頭部のレントゲンを撮りたいという事でした。
レントゲンの設備は本院(行徳とうぶつ病院)にあるという事で、預ける事になりました。
その間も、お水やペレットを与えてくれていたようで、食べてましたよ、飲んでましたよ。と看護師さんが教えてくれました。

夕方、引き取りに行くと、レントゲン写真を見せてくれて、説明してくれました。
結論的にはレントゲン上は異常はありませんでした。

初めて飼った生き物、初めての病気で不安になる中、色々と指導や質問に応えて頂き助かりました。

診療費は高めです。アニコム対応しているようです。
待ち時間は、長い時は2時間くらい待った事がありました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 パスツレラ感染症 ペット保険