口コミ: 四街道市のイヌ 19件【Calooペット】

口コミ: 四街道市のイヌ 19件

千葉県四街道市のイヌを診察する動物病院口コミ 19件の一覧です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
いままで、六匹の犬を飼いお世話になってますが、とにかく動物思いの優しい先生です。人により感じ方が違うと思いますが、お金取り主義の先生とは違い、誠実で、料金もほとんど薬代だけで、助かっています。うちは何匹も命を助けて頂いて、その中で一番印象に残っているのが、真夜中に心臓発作の出たダックスを嫌な顔1つせず見ていただき、的確な処置で助けて頂きました。処置には、時間がかかりましたか金額は注射代のみ、本当に驚きました。ダックスの発作がおさまり助かった時は、ありがたくて、涙がでました。高齢のダックスが、そのあとすっかり元気になり長生きできたのも、グリーンヒルの先生のおかげだと、本当に感謝しています。病院は、他の病院と違いシンプルですが、そこに、惑わされないでください。動物思い、そして飼い主思いの優しい先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックス、コーギー) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 下痢をしている
病名 自律神経障害 ペット保険
料金 2300円円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 整腸剤
  • 点滴
循環器 イヌ 投稿者: ベゴニア334 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年02月
他病院で必要に疑問な高額な検査と高額な薬代が続き、大事なペットの為と思いながらも悩みました。他病院をいくつかまわり、こちらの病院で初めて信頼できる先生に出会えたことに安堵しました。じっくり問診、聴診器で丁寧に診察、知識と経験で、的確な診断をしてをして下さります。ささいな心配事も改善できるよう、様子や症状を細かく問診してくれ治す方法を導いてくれます。お陰さまで完治はできない病気ですが、前より確実に元気になってます。
診察料は大変良心的です。高いエサやサプリメントをすすめることもなく、家でできる良い対処方を教えてくれます。
空いていて待ち時間がないのが有難い所ですが不思議です。愛想がある先生ではないので相性があるのかもしれません。
やたらに検査もしないので、検査をして数値を確認したかったり、最新の設備で診てもらいたいと思う飼い主さんにはすすめられないです
私は、損得抜きに動物に向き合い治療してくれる先生に感謝しかありません。

診察領域 循環器系疾患 症状
グリーンヒル動物病院 (千葉県四街道市)
気遣いのある手術 イヌ 投稿者: チワワのカリスマチャンネル さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
何より知識が凄い!
他の病院で曖昧にされて、お金ばかりかかり取られ無駄に検査し薬を貰い、もどかしい思いをしてきました。
こちらは診察から判断や処置も早いのでペットの負担が少なく安心しました。
病状の説明も解りやすく納得と信頼があります。
今回、手術をしていただきました。
老犬というハンディがありましたが、術後に気づいたのですが、傷口は小さく、手間をかけて犬の負担を少なくしてくださってる様でした。1週間たっていなかったのですが綺麗に傷口が治っており抜糸をしていただきました。凄く動物の事を考えてくださり感謝です。
また、細かい所は、無償で処置までも、してくださっていた事にビックリしました。本当に動物思いの先生です。
何より、チワワはメチャクチャ元気です!(笑)
あと少しで15才の誕生日!
年末はチワワと一緒に旅行に行きます!
いつも、ありがとうございます!

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年05月
愛犬がドッグランではしゃぎすぎて、ベンチに激突しました。
後ろ足太ももに大怪我をし、出血がひどく慌てましたが、
かかりつけのグリーンヒルさんに運びました。
営業時間外でありましたが、すぐに対応していただきました。

筋肉断裂の深い傷でしたが、迅速に手術していただけました。
抜糸して、傷跡もきれいで、すぐにわからないくらいになりました。

不妊手術もこちらでやっていただきました。
外科手術は上手な先生だと思います。

重篤な扱えない病気の時は、専門病院を紹介してくださいます。

インフォームドコンセントをしっかりとされ、
信頼のおける先生です。

とても助かるのは料金が良心的なことです。
初診料とか再診料とかは取られないですし、
安くて申し訳なくなる時あるぐらいです。

待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 筋肉断裂 ペット保険
グリーンヒル動物病院 (千葉県四街道市)
すぐに対応してくれます イヌ 投稿者: 雪路090 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
治療方針など色々考えて頂きました。
仕事で私が不在になる時は預かって頂けます(有料です)
外科手術はしないようですが犬の病気に合わせた手術出来る病院を探して頂いたり、愛想が良い先生ではありませんが親切でかなり信頼出来る先生だと思いました。
受付の奥様は先生と逆で明るくて朗らかな安心感のある方なのでバランスがいい病院なのかなぁ、、、って思います。
柔軟な対応と的確な判断をして頂いてると思います。
お陰様で「髄膜腫」と、診断されてから紹介された病院で手術をし、ここでその後の治療をして頂き、数カ月の命だった愛犬も無事に1年経過しました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 器官虚脱 ペット保険