口コミ: 袖ケ浦市の動物の腫瘍・がん 1件【Calooペット】

口コミ: 袖ケ浦市の動物の腫瘍・がん 1件

千葉県袖ケ浦市の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

千葉動物医療センター (千葉県袖ケ浦市)
緊急時に。 イヌ 投稿者: どんちゃん さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
この夏、実家の母のワンコが咳が止まらず、深夜連れて行きました。

夜間見てくれる病院はなかなか無いので、とても有難く思いました。

まだ開院して時間が経っていないので、院内はとてもキレイです。
若い先生が複数いらっしゃるようでした。
受付・先生共に感じは良かったです。

検査の結果は心臓その他の臓器にも腫瘍ができ余命1週間と診断されました。

安楽死の措置も可能との事でした。

できる限りに事はしたいと思い、酸素ボンベを購入し、
ガンによる痛み止めの貼り薬(1枚8000円位 5日間有効とのこと)を
貼ってもらい退院しました。

家で余命少ない日々を。。。と毎日過ごしていましたが、
それから1ヶ月半ほど経ちますが、なぜか今はピンピンして走り回っています。

ボンベも痛み止めの貼り薬も高価なものなので、今は止めていますが、
余命一週間だと言われていたので戸惑っています。。

(その後)

前半の書き込みに付け足します。

余命宣告から2ヶ月経ち、ワンコは亡くなりました。

やはりガンは色々な臓器に転移していました。

亡くなる当日は普通に夕方のお散歩をし、夜ご飯も食べていました。
その後具合が悪くなり、こちらのセンターに深夜行きました。

一旦、こちらに預けて帰宅した1時間後に急変しそのまま旅たちました。
母と弟は看取る事ができなくて残念でしたが、
連絡を受け到着したところ受付の方も含め、みなさんが泣いてくださっていたとのことでした。

最後の看取りの状況を話していただき、一緒に泣いてくれた事を
母はとても感謝していました。
それが気持ち的に救われたと言っていました。

深夜3時過ぎにそういったことに寄り添ってくださったスタッフの方に
感謝しています。

あくまで救急センターなので、料金も普通よりも高いようですが、
普段のかかりつけを持ちつつ、緊急時にこういったセンターがあることは
有難いことだと思いました。

予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 100000~円 (備考: 検査・入院・通院・薬代等の総額) 来院理由 近所にあった