口コミ: 袖ケ浦市のネコ 3件【カルーペット】

口コミ検索: 袖ケ浦市のネコ 3件

千葉県袖ケ浦市のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

里見動物病院 (千葉県袖ケ浦市)
投稿者: ゆーとぴあ さん
来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2015年07月
たまたま、野良猫?の子猫が怪我をしているところを発見しました。

すぐさま保護し、見てみると、後ろ足から出血をしていて、曲がる方向が、違う方を向いていた為、すぐさま病院!と思い、近くにあった里見さんにいきました。

拾い猫の事。
我が家では、猫アレルギーの家族がいる為、飼うことはできない事。
だが、家族皆、動物好きなので、保護してもらえれば、治療費等、支払いたい事を告げたところ、

治療費は入りません。
事情はわかったのでこちらで保護し、里親も見つけます。

との事をおっしゃってくださいました。

結局、そのお言葉通り、治療費は受け取っていただけず、
完治してから里親募集をしてくださり、里親が見つかるまで病院の方で見てくださいました。

時々、会いに行っていたのですが、スタッフの皆さんの愛情がものすごく、また、病院のアイドル的存在にもなっていました。

このような気持ちのいい病院には出会った事がなかったので、とても嬉しく思えた出来事でした。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 整形外科系疾患 症状
千葉動物医療センター (千葉県袖ケ浦市)
投稿者: ねこ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
もう駄目かと思ったけど、つれてきて良かった
見た目でもわかるくらいもうダメって猫をある程度元気になるまでにしてくれた。
費用はかなり高いけど命に変えられない。末期の腎不全・・・残り短いけど一緒に頑張ろう!
退院したら、私の側から離れない
歩けなかったのが歩けるまでに回復してる
あとはご飯たべてくれればな・・・

でも注射器で口にいれてご飯あげよ
ご飯たべてくれればな 頼む食べてくれ
水も注射器で。
ぬるま湯すきなんだよね
お風呂のお湯とか
さっきなめてくれた
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 80000円 (備考: 入院、点滴、薬、酸素等々) 来院理由 看板で知った
ながせ犬猫病院 (千葉県袖ケ浦市)
投稿者: ハチ子 さん
来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2014年04月
実家の近くにあるので、以前何回か通いました。
現在は、ますみ犬猫病院と名前が変わっています。

待ち時間は長くなかったですが、先生が一人なので先客がいるときは待つこともありました。

うちの猫は、こちらの病院で去勢手術や寄生虫(野良猫だったので)などの治療をしていただきました。現在も元気で暮らしています。

先生は、診察もしっかりとしてくださいますし、説明もきちんとされる方です。
病院自体はそんなに広くはないですが、手術もされているので設備はひと通りあるのではないでしょうか。

以前うちの母が待合室で遠方から来ている方と会った、と言っていました。それほど信頼されている先生なのだと思います。
診察領域 寄生虫 症状