口コミ: 袖ケ浦市のウサギの感染症系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 袖ケ浦市のウサギの感染症系疾患 1件

千葉県袖ケ浦市のウサギを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

千葉動物医療センター (千葉県袖ケ浦市)
丁寧で対応が良い病院です ウサギ 投稿者: isozoh さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
1歳3か月のネザードワーフ(うさぎ)ですが、前日まで元気で飛び回っていたのに急に動かなくなり小屋でおとなしくしている。食欲はあるので1日様子を見たが前日より悪化してじっとしていて、しかも首が斜めに傾いている。よく見ると右目に斜頸の症状が出ている。前に飼っていたネザーも斜頸になったがすぐに自然治癒して、うさぎとしては長寿の10年生きた為 今回も自然治癒するか様子を見たが悪化しているので慌てて病院を探す。昔お世話になっていた動物病院に電話すると、小動物担当の獣医さんはすでに退職してしまい他を当たってくれとのこと。慌ててネットで探してこのカルーペットの検索に出会い、近所のこの病院を見つけ電話すると担当医がいるとの事、診察料は一律3000円+税が掛かるとの事。これに治療費など一体いくらかかるのか皆目見当がつかないが、他の方の口コミでは他に比べて高いと書かれていたが、専門医がいるので詳しく見てもらえることは確実にて恐る恐るその場で予約して即病院へ。予約したので待ち時間は数分程度。問診から始まり丁寧な説明を受け診察が始まり15分ぐらい待つと診察の結果は予想通りの斜頸で、原因は虫系の感染症によるものと思われるとのことで投薬用の薬を3種類頂き、帰宅後に早速薬を投与。しばらくすると斜頸は見られるが元気になり自ら小屋を出て走れるほど回復。よたよたはしているが回復しそうな感じ。1週間程度の投薬を頂いたので徐々に良くなることを期待。様子を見て変わらないようであれば他の処置を行うとのことです。治療費も思ったほどは高くなく個人的にはとても良い印象の病院でした。受付から問診なども含めて対応が丁寧で良い印象です。病院は24時間対応で夜間は診察料が5000円+税になるそうですが、診察室は3部屋あり先生も複数いて院内は清潔でとても良い印象の病院です。近所なのでこれから長いお付き合いになりそうです。
診察領域 感染症系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 虫系感染症(斜頸) ペット保険
料金 7710円 (備考: 診察料3300円 脳神経学的検査料1010円 内服薬料3400円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗原虫薬
  • 抗生剤