口コミ: 八街市の動物病院 12件【カルーペット】

口コミ検索: 八街市の動物病院 12件

千葉県八街市の動物病院口コミ 12件の一覧です。

瀬脇動物病院 (千葉県八街市)
投稿者: くどあき25707 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

(うちの琥徹(こてつ))

約二年前に拾った雄猫を飼ってます。体重は250g生後二週間と診断されました。うちの猫は鰹の削り節が大好きで毎日二回与えてました。病気になる三日前まで、仕事から帰るとにゃーって近づいてくれて舌で舐めてくれて、こてつ、可愛いなーって普段通りしてたのに。
昨日からおしっこの、調子が悪くトイレに入ってもしない、長い、ちょっとだけを繰り返しており。猫用ソファーで、おねしょをしました。その尿はキラキラしており、猫を触るとぎぁーと泣き叫ぶ。これは、尋常じゃないと思い病院へ。I病院で診察、静脈麻酔が、出来るかわからない、うちの猫、尿道カテーテルの為麻酔ですが、気性が荒く人見知りがひどい猫で断念。I先生から瀬脇動物病院を紹介してくれて診察しました。膀胱におしっこが溜まってると判断。筋肉注射で麻酔、瀬脇先生の一つ一つ確認と説明安心。麻酔の量は通常より少なめで注射だいぶ弱ってたとのことでした。管を入れて注射4本分のおしっこが取れました。(通常は2本らしい)
二人の先生迅速対応本当にありがとうございます。ただ、これ一回では、尿毒素を取り除くことができませんでした。通院が必要です。私たちは家族を大切に接して行くつもりなので、治るまで付き合います。
トイレ、お水は常にきれいにします。一戸建ての、家に住んでますが、猫のトイレは各階に一つですが、先生より入らないくらい用意周到するように(猫は綺麗好きなので、)ペットは家族の一員なので、保険も考えます。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 急性、慢性腎不全 ペット保険
料金 25000円 (備考: 次回から15000円程) 来院理由 他病院からの紹介
  • なし
岩井動物病院 (千葉県八街市)
投稿者: ユージ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

(我が家に来た頃)

(お兄ちゃんお姉ちゃんと…)

(成長しました(^^))

先代猫からこちらで診てもらってます。
的確な診療と薬の投与で他所では良くならなかった病気を治して頂いて大変感謝しております。
おかげ様で17年、楽しい時間を一緒に過ごす事が出来ました(^^)

今回も別の猫でお世話になりましたが、最後まで親身に接して頂き家族一同感謝しております。

先生は決して口数が多くはありませんが「この子を何とかしてあげたい」と言う気持ちが充分伝わって来ました。
看護婦さん達の優しい眼差しや接し方にも随分救われました。
皆さん本当に動物が好きなんですね(^^)

安心して大事な「家族」を診てもらえました。本当にありがとう…(*^^*)
動物の種類 ネコ 来院目的
おがわ動物病院 (千葉県八街市)
投稿者: ナッツ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

飲ませる事や
食べさせる事が難しいほど弱っている猫の治療に行きました。とても親身に治療していただきました。
他の病院にも連れていき、その度に飲ませる・食べさせる事が難しいとお話しているのに、お会計時には必ず飲み薬、それも錠剤が出されて、がっかりしました。
こちらは注射で対応してくれては、きちんと話を聞いてくれました。
また、助手の女性の方も、丁寧に猫を扱ってくれて、猫も暴れる事なく治療していただきました。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 5000円 来院理由 看板で知った
おがわ動物病院 (千葉県八街市)
投稿者: 猫次郎 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年11月
犬が脱走てしまい、数日後に脱臼して帰って来てしまい治療でお世話になりました。
先生からの説明は切らずに脱臼を治す方向でやってみるというお話を聞き、極力負担を掛けない考えなども聞けて納得できました。
脱臼の治療前のレントゲンでの骨の位置、治療後のレントゲンでの骨の位置を治療後に見せていただき、ちゃんとに骨がはまってくれたのものを並べて見せてくれて素人でもよく解る説明でした。
その後の通院でも対応がとても良かったです。
先生が数名いらっしゃいますが、HPでシフトも出ているので、担当していただいた先生がいらっしゃる日に行けるのも助かります。
お休みもほとんど無いかと思うので、何かあったら駆けつけられると安心しております。
交差点の所にあるので、車を駐車するのが大変な時もありますが、診察室も3つあり混んでいても比較的呼ばれるのは早いような気がします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 脱臼 ペット保険
料金 50000円 来院理由 他病院からの紹介
瀬脇動物病院 (千葉県八街市)
投稿者: あい さん
投稿時期: 2015年12月
ちょっと奥まった所にあるので場所は少しわかりにくいかもしれません。
小さい病院で院内の印象は「割と昔からあるのかな?」という感じです。

うちは猫が多いので、八街の動物病院は一通り回っているのですが、個人的には一番信頼している獣医さんで何度もお世話になってます。

急性腎不全になった時も、治療費が不安だったのですが、予算内で頑張ってくれました。

投薬や注射はもちろん必要ならしてくれますが、家でできること、整えるべき環境を教えてくれます。
どうゆう環境にすべきか、治療方針はどんな感じか、一つ一つしっかり教えてくれて、とっても分かり易やすいです。

基本的に休診日でも夜中でも、電話して留守電などにメッセージを残せば折り返しで対応してくれます。

比較的に治療費は高めかなって感じですが、動物のことをよく考えてくれる先生だと思います。また何かあったときはお世話になろうと思います。

動物の種類 ネコ 来院目的