口コミ: 八街市の動物病院 14件

千葉県八街市

kara さん
2023年08月投稿

優しい院長先生

( やちまた動物クリニック 、千葉県八街市 )

こちらの院長先生とは院長がこちらのクリニックを開業されるまえからのお付き合いで10ねん以上うちのワンコがお世話になりました。うちのワンコは2カ月ほど前に口腔内メラノーマと言う癌で亡くなりました。3歳ぐらいのときに先天性の脊髄空洞症という病気を発見してくれたのも院長先生でした。先生のアドバイスで本来なら長生き出来る身体でわないはずの我が家のワンコは13年生きることができました。口腔内メラノーマは長生きしたがゆえの癌でしたが、亡くなる日の朝、もう長くないのでわないかと心配になり朝早く診療時間外に電話しました。
当然時間外なので誰も出ませんでした。やっぱりそうだよなぁ~っと電話を切って数秒後に院長先生からの折り返しがありました。きっと時間外の電話で、院長先生ももしや、、と気にかけていてくれたんだと思いました。
残念ながらその日の午後に亡くなってしまいましたが、亡くなった時の処置も院長先生が丁寧にしてくださいました。
私の勘違いでなければ院長先生も亡くなった我が家のワンコをみてもの凄く悲しい顔をされていたのを覚えています。
まだワンコが元気なころは、口の中を見ようとした時に怒ったワンコに頬ずりをしてごめんねと言った院長先生の優しい顔も印象的でした。
いつもにこやかで優しい話し方とお顔でワンコ共々院長先生を信頼していました。我が家はもうあの悲しみは二度と味わいたくないので犬を飼うことはないと思うので院長先生のご活躍を心から願い応援したい気持ちで口コミを書きました。
本当に優しい院長先生と感じよい明るいスタッフさんの居るクリニックだと思います。

やちまた動物クリニック
2023年06月
歯と口腔系疾患
苦しそうに呼吸をする
口腔内メラノーマ

くどあき25707 さん
2019年03月投稿

急性腎不全で、危なかった

( 瀬脇動物病院 、千葉県八街市 )

約二年前に拾った雄猫を飼ってます。体重は250g生後二週間と診断されました。うちの猫は鰹の削り節が大好きで毎日二回与えてました。病気になる三日前まで、仕事から帰るとにゃーって近づいてくれて舌で舐めてくれて、こてつ、可愛いなーって普段通りしてたのに。
昨日からおしっこの、調子が悪くトイレに入ってもしない、長い、ちょっとだけを繰り返しており。猫用ソファーで、おねしょをしました。その尿はキラキラしており、猫を触るとぎぁーと泣き叫ぶ。これは、尋常じゃないと思い病院へ。I病院で診察、静脈麻酔が、出来るかわからない、うちの猫、尿道カテーテルの為麻酔ですが、気性が荒く人見知りがひどい猫で断念。I先生から瀬脇動物病院を紹介してくれて診察しました。膀胱におしっこが溜まってると判断。筋肉注射で麻酔、瀬脇先生の一つ一つ確認と説明安心。麻酔の量は通常より少なめで注射だいぶ弱ってたとのことでした。管を入れて注射4本分のおしっこが取れました。(通常は2本らしい)
二人の先生迅速対応本当にありがとうございます。ただ、これ一回では、尿毒素を取り除くことができませんでした。通院が必要です。私たちは家族を大切に接して行くつもりなので、治るまで付き合います。
トイレ、お水は常にきれいにします。一戸建ての、家に住んでますが、猫のトイレは各階に一つですが、先生より入らないくらい用意周到するように(猫は綺麗好きなので、)ペットは家族の一員なので、保険も考えます。

(うちの琥徹(こてつ))

瀬脇動物病院
2019年03月
1時間〜2時間
腎・泌尿器系疾患
尿の量が異常に少ない
急性、慢性腎不全
25000円 (備考: 次回から15000円程)
他病院からの紹介

ユージ さん
2017年12月投稿

大変お世話になりました。

( 岩井動物病院 、千葉県八街市 )

先代猫からこちらで診てもらってます。
的確な診療と薬の投与で他所では良くならなかった病気を治して頂いて大変感謝しております。
おかげ様で17年、楽しい時間を一緒に過ごす事が出来ました(^^)

今回も別の猫でお世話になりましたが、最後まで親身に接して頂き家族一同感謝しております。

先生は決して口数が多くはありませんが「この子を何とかしてあげたい」と言う気持ちが充分伝わって来ました。
看護婦さん達の優しい眼差しや接し方にも随分救われました。
皆さん本当に動物が好きなんですね(^^)

安心して大事な「家族」を診てもらえました。本当にありがとう…(*^^*)

(我が家に来た頃)

(お兄ちゃんお姉ちゃんと…)

(成長しました(^^))

岩井動物病院
2017年

ナッツ さん
2017年04月投稿

とても良い先生

( おがわ動物病院 、千葉県八街市 )

飲ませる事や
食べさせる事が難しいほど弱っている猫の治療に行きました。とても親身に治療していただきました。
他の病院にも連れていき、その度に飲ませる・食べさせる事が難しいとお話しているのに、お会計時には必ず飲み薬、それも錠剤が出されて、がっかりしました。
こちらは注射で対応してくれては、きちんと話を聞いてくれました。
また、助手の女性の方も、丁寧に猫を扱ってくれて、猫も暴れる事なく治療していただきました。

おがわ動物病院
2016年
循環器系疾患
看板で知った

猫次郎 さん
2015年11月投稿

とてもよく対応していただきました。

( おがわ動物病院 、千葉県八街市 )

犬が脱走てしまい、数日後に脱臼して帰って来てしまい治療でお世話になりました。
先生からの説明は切らずに脱臼を治す方向でやってみるというお話を聞き、極力負担を掛けない考えなども聞けて納得できました。
脱臼の治療前のレントゲンでの骨の位置、治療後のレントゲンでの骨の位置を治療後に見せていただき、ちゃんとに骨がはまってくれたのものを並べて見せてくれて素人でもよく解る説明でした。
その後の通院でも対応がとても良かったです。
先生が数名いらっしゃいますが、HPでシフトも出ているので、担当していただいた先生がいらっしゃる日に行けるのも助かります。
お休みもほとんど無いかと思うので、何かあったら駆けつけられると安心しております。
交差点の所にあるので、車を駐車するのが大変な時もありますが、診察室も3つあり混んでいても比較的呼ばれるのは早いような気がします。

おがわ動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ピンシャー)
2014年06月
整形外科系疾患