口コミ: 八街市の動物のけが・その他 3件【Calooペット】

口コミ: 八街市の動物のけが・その他 3件

千葉県八街市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

岩井動物病院 (千葉県八街市)
飼い主思いの病院です イヌ 投稿者: Caloouser51429 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
最初先生は愛想があまりないなあ~と思っていましたが、適切な診断と患者の負担になる通院回数を少なくすむように配慮してくれます。また料金も大型病院に比べてお安いです。トリミングも先生の診察と連携なので、犬の状態を診ながら
やってくれます。

今回は近所の大型犬に咬まれて駆け込んだのですが、年末というのに即受け入れ手術をして下さいました。術後の説明も丁寧で安心できました。

大型病院は最近金儲け主義が多いし、キャバクラじゃないのに先生の氏名をしなくては毎回同じ先生に診てもらえない状態なので疑問を持っていました。

こちらは毎回院長先生が診てくださいますし、説明も丁寧にしてくれます。 いざとなれば大学病院等に紹介もしてくださるので、多頭飼いの我が家には心強いホームドクターです。
おがわ動物病院 (千葉県八街市)
絶えず混雑している人気の動物病院です ネコ 投稿者: おっことぬしさま さん
来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2012年12月
この近所では一番人気かと思います。
実際に実家の近所ということもあり、アクセスが良いのでこちらを選びました。
予防接種ということで3種混合を受けました。
再診という形でしたので明細としては再診料が600円とワクチンが4100円となっておりました。
もともとコンビニだった建物を動物病院にしたとのことですが、待合室が狭くはないが絶えず混雑していることもあっていろいろな動物に出くわすこととなります。
ですので、小動物を連れている人にとってはしっかりとかごなどを用意しておかないと危険な目にあう可能性も否定できませんので注意が必要です。
こちらはペットホテルを完備しております。私たちも外出の予定があれば預けようと思っていたところでした。
駐車場に面したところでは、トリミングをしている風景がよく見えます。
スタッフさんも明るく、いつ行っても良い印象です。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 予防接種
病名 予防接種のみ ペット保険
おがわ動物病院 (千葉県八街市)
入院中の管理体制に問題あり イヌ 投稿者: na pua さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
預けた犬が避妊手術の翌日散歩の際に逃走させてしまったと連絡を受けました。

逃走後も連絡はスタッフの若い女の子からで、院長からの謝罪はありませんでしたスタッフで捜索しているとは言え、本気で動いているのか疑問でした。

こちらからの依頼でプロの捜査会社を入れてもらいましたが仕方なく頼んだそうです。
四日目に飼い主自ら無事に保護することができましたが、院長には反省の色はなくこの経験で操作の方法を身につけたと言っているのです。

そもそも犬が逃走したのも、院内にドッグラン施設もなく、外に出るしかなく交差点に位置しているのに囲いもなく危険です。

行方不明のあいだの飼い主の気持ちなんて判ってくれない人です。