口コミ: 印西市の動物病院 39件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 印西市の動物病院 39件(2ページ目)

千葉県印西市の動物病院口コミ 39件の一覧です。

ミズノ動物クリニック (千葉県印西市)
丁寧な対応 イヌ 投稿者: レアレア さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年02月
パグ10ヵ月、去勢手術と唇にできた出来物を取って頂くため、院長先生にお世話になりました。麻酔のリスクには心配してましたが無事終了。術後の経過も良好で傷口もキレイです。唇の出来物は組織検査に出してもらい、後日電話がきて大丈夫とのことでほっとひと安心。対応もよく、分かりやすい説明で信頼、信用ができる先生です。何かあれば、今後もこちらの病院にお願いしたいと思います。また、駐車場の送迎をして頂けるドライバーさんも優しくて、とても親切でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 去勢手術 ペット保険
杉田動物病院 (千葉県印西市)
家族(犬)の命を救ってくれた動物病院 イヌ 投稿者: クローバー508 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月
昨年、我が家の家族である、ペット(犬)の体調が悪くなり、行きつけの近くの動物病院に行っても原因が分からず、日に日に弱っていくばかりで、何件も動物病院を渡り歩きました。入院させた病院では、余命ひと月と言われ、途方にくれて愛犬の体力が持つか、かなり遠出で大学病院も検討しました。その最中、入院した動物病院の紹介で、設備の整った杉田動物病院に藁にもすがる思いで行きました。検査して貰った結果、病名も判明し入院後体調は徐々に戻り、通院は、続けなければなりませんが今では、元気になり、余命ひと月が来年の春には、2年目を迎えます。仕事に行く時、玄関前で見送り帰って来ると玄関前で出迎えに来ます。先生には、本当に感謝しております。余命を延ばすため、与える食事等勉強するのが趣味となったこのごろです。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肝臓疾患 ペット保険 アニコム
料金 50.00円 来院理由 他病院からの紹介
ガーデンどうぶつ病院 (千葉県印西市)
先生と出会えて良かったです。 イヌ 投稿者: *rilly* さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
先生が開院前に勤務していた動物病院から、先生にはお世話になっています。

とにかく親身・親切です。

以前うちのワンちゃんが、私のバッグの中から頭痛薬を引っ張りだして
少し食べてしまいました。
とても動揺してしまい先生にメールしたところ
携帯電話からすぐに連絡をくれて
今の症状は?
薬の主成分は?などなど
聞いて下さり、いろいろ調べてくれたりアドバイスしてくださいました。

その日、仕事を休むことができず悩んでいたところ
先生が
「近くまでワンちゃん迎えに行って預かりましょうか?」
とまで言ってくださいました。

人生で初めて迎えたワンちゃんなので、わからないこと
慌てることだらけでしたが
先生が居て下さるので心強いです。

料金もとても良心的です。
「ネットのほうが安いのありますよ?」とか、言っちゃう先生です(笑)

目線が飼い主、そしてワンちゃんなんです。
年間パスポートがあるのも魅力です。
加入すると、健康診断を選択することもできるので、今のところ
一年に一回、キッチリと検査してもらっています。

先生含め、スタッフの皆さん、とても信頼できます。

病名 誤飲 ペット保険 楽天ペット保険
料金 8000円 (備考: 預かってもらった金額も含まれています。) 来院理由 元々通っていた
杉田動物病院 (千葉県印西市)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年09月
愛犬の肝臓に大きな腫瘍が出来て、ここの病院なら手術できる先生がいるということでご紹介されていきました。

30代の男性の先生ですが、外科を専門に習得されていて、手術に関するリスクとメリットの丁寧な説明をしてくださり、納得して手術に臨むことが出来ました。

予想通り長時間の手術でしたが、5日後には無事に退院することが出来ました。1件目の病院では熱中症と言われ、2件目の病院では末期ガンだから諦めなさい。3件目でここの病院を紹介してもらいました。
多くのひとは1件目の病院で言われたことを鵜呑みのして、知らないうちに犬が死んでしまい、よくわからないままだと思います。動物病院なんてそんな病院が多いとおもいます。

当然、ここの病院の先生は熱心に診療をしてくださり、千葉県の中でもベスト3に入るのではないでしょうか。

ただ、噂に聞いていた院長先生は、声が大きく犬が驚いてしまい、話の内容もあまり関連がないことをたくさん話されていて。。。正直診療に対する不満がありました。
長年通われている方はたぶん個人的なつながりが出来て盲目的になっているのかもしれません。
優秀な先生がいますので、勤務医の方に見ていただく方が良いと思います。

病院としてはとてもすばらしい施設ですので、何か困ったことがあったら行ってください!難しい病気の場合はたぶん高額になってしまいますが。。。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
病名 肝臓腫瘍 ペット保険
料金 30万円 (備考: 手術まで込みの料金です。知人に聞いた都内の料金に比べるとやすい気がします。) 来院理由 他病院からの紹介
ガーデンどうぶつ病院 (千葉県印西市)
丁寧で分かりやすく優しい イヌ 投稿者: 鈴ママ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年05月
こちらに通院するようになって一年が過ぎました

初めは、犬が鼻血を出して診て頂いたのですが

心臓が悪くなり、悪性リンパ腫がみつかり…。

老犬のため、次々と病気になってしまいましたが

その都度、丁寧な診察と分かりやすく説明してくださいました。

治療方針も、飼い主の希望を聞き入れて、善処してくださいます。

ここの口コミにもありますが
とても優しい先生で、話しやすく相談しやすいですし、なにかあったら電話でもいいですからねと仰ってくださり安心できます。

受付の方もとても優しく、
ペットのことを気にかけてくださいます。

院内は清潔感があり、最近(?)新しい機械が入ったようで、更に詳しく丁寧に診てくださいます
ネットでも予約ができるため便利です。
診察領域 けが・その他 症状 鼻血が出る