口コミ: 印西市の動物病院 38件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 印西市の動物病院 38件(5ページ目)

千葉県印西市の動物病院口コミ 38件の一覧です。

杉田動物病院 (千葉県印西市)
近隣でいくならここ イヌ 投稿者: 鈴蘭127 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
亡くなった先代からお世話になってます。
他の動物病院でろくな治療をして貰えず死にかけてしまい、CTもある施設の整った病院ということで診てもらい緊急入院になりました。
結局先代は亡くなってしまいましたが、ほんとうに良くしていただいて、今飼ってる子も同じ先生にお世話になっています。
こないだは皮膚疾患でお世話になりましたがとても丁寧に診ていただきました。
この動物病院のいいところは、獣医師が1人じゃないところ。若い先生が沢山います。
個人経営って、独りよがりになりがちですが、ここは沢山の獣医師がいてその先生達も大学病院の勤務日などがあったりと、外の世界を知っている。すごく重要なことです。
行ける範囲に住んでいるのなら、杉田動物病院一択です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
ミズノ動物クリニック (千葉県印西市)
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
生後3か月のゴールデンレトリバーの皮膚の炎症がひどく、何度か近所で有名な病院に連れて行きましたが、原因不明でステロイドだけ渡されて悪化していく一方。
少しノイローゼ気味でした。

そんな時、ネットで調べたASCという2次診療を専門に行っている病院と連携している「ミズノ動物クリニック」を知りました。

すがる思いで行ったミズノ動物クリニック。院長のミズノ先生は「絶対に治るから大丈夫だよ。」と励まして下さり、様々な原因を想定して処置してくださいました。診療時間もしっかりとり、分かりやすく説明して下さいました。
驚くことに2日もしないうちに良くなり今はすっかり元気になりました!!

ASCへの勉強会にも熱心に参加されている先生なので知識と経験が違います!!
病院もキレイでスタッフの皆さんもとても親切です。原因不明の病気で悩まれている方は1度診察して頂く事をおススメします。ミズノ先生と出会えてよかった!!
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
牧の原どうぶつ病院 (千葉県印西市)
犬の歯科治療 イヌ 投稿者: やまさん さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
小型犬の歯垢歯石相談で伺い、麻酔使用除去手術をお願いしました。
他の病院の健康診断で中程度の指摘でしたが、歯科専門医の牧の原どうぶつ病院では歯肉の赤さと歯垢の指摘で、初期レベルでした。
今後の事もあり処置をお願いしましたが、麻酔を使用することを大変心配していましたが、麻酔方法や事前検査等健康状態を確認した上で対処する等を含めて、大変分かりやすく小型犬に負担の掛からない内容で対処する旨の説明を頂けて安心しました。

治療後は健康状態の検査結果の一覧表や、処置前の歯の状態と治療後の大きな写真で大変分かりやすく状態の説明を頂けました。
今後も経過観察を含めて半年後に診て頂くことにしました。
犬にも飼い主にも優しい対応の先生と感じてます。
受け付け対処も円滑で適切でした。
医療機関の変更も考えてます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯垢歯石除去 ペット保険 アイペット
料金 5~60000円 (備考: 保険適用で21000円) 来院理由
牧の原どうぶつ病院 (千葉県印西市)
優しい先生 イヌ 投稿者: しろくま66 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
実家の犬2匹、自宅の猫1匹をこちらで見てもらっています。
いつもそこまで待つこともなく、担当の先生はとても優しく動物に接してくれます
病気や怪我の説明もわかりやすくとても助かります。
犬フィラリアの薬ももらいに行きますが、以前通っていた病院より安いと実家は言っていました。
猫は年一回のワクチンと健康診断を行ってもらいます。
いつも可愛いねーおとなしいなーいい子だねーも声をかけてくれます

評価の-0.5はもう1人の先生なのか看護師なのか、いつも無愛想で暗くハッキリしない。
彼の対応が良ければ☆5なのに…
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻血が出る
病名 歯周病 ペット保険 アニコム
料金 3000円 来院理由
ミズノ動物クリニック (千葉県印西市)
助かりました! インコ/オウム 投稿者: インコ0423 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
セキセイインコを診てもらいました!

仕事から帰宅したら、具合悪そうにしていたので電話した所、時間外料金はかかるが診ていただけるということで来院。

初診で時間外なのに、夜遅くまで対応して頂きました。

エキゾチック専門の病院では無いので、少し不安でしたがちゃんと診てもらい、レントゲン検査と注射してもらいました。

先生は優しく、説明も丁寧でわかりやすいです!

他の病院が休みで、鳥を診てくれる病院が少ないので本当に助かりました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない