口コミ: 印西市の動物の歯と口腔系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 印西市の動物の歯と口腔系疾患 2件

千葉県印西市の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

牧の原どうぶつ病院 (千葉県印西市)
犬の歯科治療 イヌ 投稿者: やまさん さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
小型犬の歯垢歯石相談で伺い、麻酔使用除去手術をお願いしました。
他の病院の健康診断で中程度の指摘でしたが、歯科専門医の牧の原どうぶつ病院では歯肉の赤さと歯垢の指摘で、初期レベルでした。
今後の事もあり処置をお願いしましたが、麻酔を使用することを大変心配していましたが、麻酔方法や事前検査等健康状態を確認した上で対処する等を含めて、大変分かりやすく小型犬に負担の掛からない内容で対処する旨の説明を頂けて安心しました。

治療後は健康状態の検査結果の一覧表や、処置前の歯の状態と治療後の大きな写真で大変分かりやすく状態の説明を頂けました。
今後も経過観察を含めて半年後に診て頂くことにしました。
犬にも飼い主にも優しい対応の先生と感じてます。
受け付け対処も円滑で適切でした。
医療機関の変更も考えてます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯垢歯石除去 ペット保険 アイペット
料金 5~60000円 (備考: 保険適用で21000円) 来院理由
牧の原どうぶつ病院 (千葉県印西市)
優しい先生 イヌ 投稿者: しろくま66 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
実家の犬2匹、自宅の猫1匹をこちらで見てもらっています。
いつもそこまで待つこともなく、担当の先生はとても優しく動物に接してくれます
病気や怪我の説明もわかりやすくとても助かります。
犬フィラリアの薬ももらいに行きますが、以前通っていた病院より安いと実家は言っていました。
猫は年一回のワクチンと健康診断を行ってもらいます。
いつも可愛いねーおとなしいなーいい子だねーも声をかけてくれます

評価の-0.5はもう1人の先生なのか看護師なのか、いつも無愛想で暗くハッキリしない。
彼の対応が良ければ☆5なのに…
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻血が出る