口コミ: 印西市の動物の腎・泌尿器系疾患 2件

千葉県印西市

ゆきりん さん
2016年07月投稿

腎臓の病気の疑いで...

( 牧の原どうぶつ病院 、千葉県印西市 )

愛犬のおしっこをする回数がいつも以上に多くなり、それ以外の食欲や表情にとくに様子の変化はなかったのですが、心配になったため、父が帰ってきてから車で5分のこちらの動物病院へ診せに行きました。平日、20時まであいているのは仕事をしている身からすると非常に助かり、他にも3家族来院されていました。待合室は広々としていて、比較的新しい病院なので設備も充実していました。診察の結果は膀胱炎とのことで、抗生物質の薬を処方してもらいました。血尿になってしまうと腎臓の病気の疑いがあるため、注意深く様子を見ること、心配なことがあればいつでも診せに来てくださいという心強い言葉をかけていただき、救われました。

牧の原どうぶつ病院
尿量が異常に多い

ねこ さん
2022年11月投稿

サプリメント

( ミズノ動物クリニック 、千葉県印西市 )

昼ごろに大量の血尿、その後も頻繁にトイレに行きわずかなおしっこをするものの血が混じり調子が明らかにおかしく、かかりつけの病院が休診の為、急遽大きくて有名なこちらに連れて行きました。
以前他の猫が尿路結石症になった事もあり事の重大さはよくわかっており2時間近く待ち受診して頂きました。
受付は機械を通す為スムーズで受付も感じの良い方ばかり、先生はというと、感じはいいのですが(副医院長)分厚い医学書を持ってきて上から説明、指を挿しながらこんな症状はないかと聞く始末。うちの猫は短鼻種で鼻が潰れている為、目脂や鼻詰まりがあるのですがそのことを知ってか知らずか、目脂が沢山でているのでこれはウィルス感染かも知れませんとおっしゃるので「鼻が潰れているのでこの子以外の子も頻繁に出るので拭いてあげるんですよ」と説明しました。最終的に、サプリメントを飲んでくださいと触診やエコーもなくサプリのみの処方。
翌日、かかりつけ医に行くと、急いでエコーやら触診、お尻に液体を注入し膀胱の中を綺麗にし、抗生物質が処方されました。やはりエコーで膀胱炎又は石がある為しばらく通院して経過を見ることになりました。悪化するところでした。友人に聞くと、他の病気の時もこちらの病院はサプリメントらしく大病の際は危険だと感じました。

ミズノ動物クリニック
ネコ 《純血》 (エキゾチックショートヘア)
2022年11月
2時間以上
尿の量が異常に少ない
尿路結石症
6900円 (備考: 内サプリメントが3000円位)
サプリメント