口コミ: 白井市の動物病院 12件

千葉県白井市

あじあん さん
2022年01月投稿
ウサギ

10年以上こちらに通っています。

( ラパン動物病院 、千葉県白井市 )

10歳になるうさぎの専門院として、10年通っています。
飼い始めたときに、健康診断でみてもらってから、歯の不正咬合の治療と爪切りなど。歯の治療に関しては、数年で治療回数も減りました。
10歳になるので、夏の時期に餌を食べなくなったり、体調の変化が著しく、予約をして通っています。院長先生は、とても丁寧にみてくださり、話もちゃんと聞いてくださり、とても安心できます。若い先生方も、とてもやさしく接しており、院長先生だけでなく他の先生もとても素晴らしいです。
今後もよろしくお願いいたします。

ウサギ 《純血》
2021年

mugigoma さん
2019年04月投稿
ウサギ

院長先生の親切でわかりやすい診断でとても信頼してます。

( ラパン動物病院 、千葉県白井市 )

ウチは、うさぎ二匹モルモット1匹を飼っていて全てお任せしています。
ホーランドロップの子が鬱滞になりやすく良く病院にお世話になっているのですが、一ノ瀬院長の親切でわかりやすい説明と診断でとても助かっています。
ロップの子が鬱滞をこじらせて入院した時も助けていただきました。
深夜の診察時も電話対応が早くとても信頼できるお医者さんだと思います。
院長は、人柄も良くお話しやすい方なのでこれからもお世話になりたいと思っています。

ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2018年06月

リアンダ さん
2018年12月投稿

涙が出ました。

( しろいアニマルクリニック 、千葉県白井市 )

犬の避妊手術の相談で初めて来院しました。
他の病院で合わないのがあり、三軒目でした。
犬の体の小ささが気になっていたのですが、他の病院で言われた事がない気になっていた部分も、指摘して頂いて、麻酔の不安もお話しで理解させて頂き、泣いてしまいました。
健康な体にメスを入れる以上、信頼できる先生にお願いしたいと、探してしましたが、こちらに来て良かったです。

看護師さんも明るく、丁寧に話してを聞いて頂けて、とてもいい雰囲気の病院です。
不安を安心に変えてくれる病院です。

しろいアニマルクリニック
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2018年

ふくらすずめ さん
2018年10月投稿
モルモット

モルモットの歯 不正咬合

( ラパン動物病院 、千葉県白井市 )

モルモットが牧草やペレットを極端に食べなくなりました。
少量しか食べなくなった為フンの形も揃わず、ポロポロの状態でした。

情報収集し、歯が原因なのでは?と思い当たり、似た症状で的確な処置を受けた旨の書き込みのあるこちらの病院を、探し当てました。
・・・が、緊急時のかかりつけには遠いのかな?と思い、当初別の病院を探し、診ていただきました。

歯の診察を受けたのですが、小動物特化ではないのか、奥歯全部までは見られ無いとの事で、夏バテによる食欲減退かと思うので、整腸剤を飲ませつつ様子を見て下さいとの事。

結局不安が残り、小動物に特化したこちらのラパン動物病院でセカンドオピニオンを受けました。

結果、
・不正咬合で受け口になっていて、噛み合わせも悪いので上手く牧草などが食べられない。
・奥歯もブリッジ状に伸びて舌が自由に動かせない状態。
・お腹の張りの状態も、あまり良くない
との診断でした。
噛み合わせについてわかりやすく説明していただいた上で、前歯を削り、奥歯もカットして頂きました。
麻酔無しで、専用の器具を使用し手早く処置していただきました。

うちのモルの場合、前歯に角度をつけてみて、上手く上の歯が下の歯の前へ噛み合う様になれば、自然に治る可能性も少しはあるかもしれないとの事で、下の歯の外側にに角度をつけて削ってもらいました。
歯が伸びてくると、とにかくエサのこぼしとヨダレがひどいので、毎日ウサギシャンプーで洗って良いとの事。
我が家は1.2日ごとにシャンプーし、布団乾燥機で(温度がちょうど良いので)乾かしています。

1ヶ月後の再診時、自然に治す事はできなかったので、前歯は1度目より短めにカットしてもらいました。
今後も、継続して歯の治療に通う事になります。
小動物にとって大きな負担となる麻酔をせずに、短時間で処置して頂けるので、遠くからでもがんばって通おうと思います。

牧草とペレットを自分でかじることはできなくなりましたが、強制給餌でふやかしたエサを与え、もりもり元気に食べ、良いウンチを出す様になってきました。
ありがとうございます。

ラパン動物病院
モルモット (モルモット)
2018年10月
歯と口腔系疾患
食欲がない
不正咬合

空 さん
2017年05月投稿

信頼できる先生

( よしだ動物病院 、千葉県白井市 )

開業された時からお世話になっています。駅からは距離がありますが、病院の前と道路を挟んで反対側にも駐車場があります。近所の散歩仲間の間でも評判が良くおそらく西白井で動物病院といえはこちらを薦める方が多いのではないかと思います。吉田先生は動物の事を第一に考えているので飼い主に対してきちんと叱る時は叱り理解するまで説明もしてくれます。時間外診察にも対応していただき何度助かったことかm(__)m信頼できる先生です。

よしだ動物病院
2017年05月