口コミ: 富里市の動物病院 16件【カルーペット】

口コミ検索: 富里市の動物病院 16件

千葉県富里市の動物病院口コミ 16件の一覧です。

エルム動物病院 (千葉県富里市)
投稿者: 空 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
長年通っていた動物病院が近くにありましたが
最近なんだか不安があり 他の病院も行ってみようと
行ってみたら しっかり説明してくれて犬のお薬代も毎月3000円
安くなり 初診料や診療を取られなくて驚きました。
飼い主さんにとっては費用はわかりにくいところですが
長年行っていた病院が良心的と思っていましたが上には上が
大きな手術はしてないようなので相談されたり お薬を出してもらたり
1人でやられてるのでガツガツした感じが全くなく気楽に行ける病院を見つけました。
病名 巻き爪 ペット保険
投稿者: tamagol さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
猫の尿路閉塞・急性腎不全で入院、手術、通院などでお世話になりました。
診察も臨機応変に対応していただき、また治療方針や費用のことなど事前にきちんとした説明もあり、その上でこちらの意向も考慮して頂けて、とても親身に考えてくださる先生です。
猫も先生やスタッフの方に懐いていたようで、入院中もきちんと看て下さっていたのがよくわかります。
まだしばらくは通院など続けてお世話になりますが、こちらの病院で本当に良かったと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 180000円 (備考: 入院、手術、通院の合計) 来院理由 近所にあった
投稿者: 柑橘系 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年12月
引越して掛かりつけ病院がなく「近くの病院を」と探したのがこちらでした。
口コミ通り、治療の前に料金の説明を治療の方針ごとに丁寧にしてくださったのが本当にありがたかったです。
更に猫だけではなく、私自身の気持ちにも寄り添ってくださり、悩みも聞いてくださりました。(私自身、とても病んでいたと思います)
入院の日時の相談や治療の方針など、快く相談にのってくださいました。
先生・看護師さん、本当にありがとうございました。
木曜日が開院・夜間対応可で、友人にも薦めたい病院です。
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 3000円 (備考: 手術・血液検査・入院代別。※治療開始前に金額の説明有。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
富里どうぶつ病院 (千葉県富里市)
投稿者: シェパード916 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
片側の頬袋が出て来てしまう赤ちゃんロボロフスキーハムスター(体長約5cm)を引き取って、頬袋を湿らせた綿棒で元に戻す看病を数日していましたが、出て来るのが既に癖になってしまっていてどうにもならずに、愛犬3匹がお世話になってるこちらの病院へ駆け込みました。
なかなかロボロフスキーサイズのハムスターを診て頂ける病院が無い中、更に赤ちゃんという極小を診て頂き大変助かりました。
麻酔用のマスクがこんなにちっさい口用が無いと言うことでしたが、とても忙しい中器用にわざわざ手作りして頂いた様でした。
身体が小さく、更にまだ幼い為、体力が手術に耐えられるかどうか。また、麻酔のちょっとした量で死んでしまうダブルのリスクがありながら無事生きて元気に返して下さいました。感激でした。

現在は6チビハムスターのパパになり、子供達と元気に一生懸命生きています^^
ありがとうございました。

とても信頼できる良い先生/病院です。
動物の種類 ハムスター (ロボロフスキー・ハムスター) 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
ななえ犬猫病院 (千葉県富里市)
投稿者: ぽっきーまま さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年11月
16歳の愛猫が「乳び胸」になり定期的に胸水を抜いてもらいました。
治療の仕方、薬の処方、治療費の説明・・・すべてのことに親切・丁寧にしていただきました。
こちらの質問や不安や状況なども真剣にじっくりと聞いていただき、とても気持ちのいい対応でした。
最初の診察で「よい病院に出会えた」と実感しました。
残念ながら愛猫は虹の橋に旅たってしまいましたが、最後まで納得のできる治療ができたと思っています。
亡くなった最後の姿もわざわざ逢いに来ていただき、感謝と感動で今でも胸がいっぱいになります。愛猫にかわりお礼申し上げます。

よい病院に出逢えたことに感謝します。

病気になることは悲しいことですが、
すべての動物がこちらの病院で少しでも良くなることを祈ります。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする