口コミ: 富里市の動物病院 23件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 富里市の動物病院 23件(4ページ目)

千葉県富里市の動物病院口コミ 23件の一覧です。

ななえ犬猫病院 (千葉県富里市)
優しい先生です。 イヌ 投稿者: 桜 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
食欲がないのと嘔吐が続いた為、急いで駆けつけたところ、ちょうどお休みの時間だったのですが先生も受付の方も優しく、どうぞお入り下さいとすぐに診てくれました。
診察中、時間をかけて犬の身体を細かくみてくれて嫌がる所は無理せず負担をかけないように優しくしてくれてたのでうちの子は怖がらず落ち着いてる様子で私も安心しました。
その日は特に検査はせずに、点滴とお薬で様子見ましょうとなり、何かあれば時間外でも対応するのでお電話下さいとおっしゃってくれました。
あと、検査をする場合の費用などこちらから聞きにくい事を事前に伝えてくれます。
お値段も以前お世話になってた病院よりも良心的に感じました。
次の日には食欲も戻りすぐ元気になりました!
それと昔からずっと皮膚を痒がっていて治らなく、だめ元で先生に診てもらったのですが、お薬とご飯を変えた途端に一切痒がらなくなり驚きと感激です!皮膚に関しては半ば諦めていたので、相談してよかったと思いました。
受付の女性の方も2回目の通院の時には名前も覚えててくれて、◯◯ちゃん〜♪と可愛がってくれてとても感じが良いです。今後も定期的にお世話になると思います。
富里どうぶつ病院 (千葉県富里市)
動物の体を触ってくれます!! イヌ 投稿者: れい さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
千葉に来て、なかなか良い動物病院が無く
困っていましたが、こちらの病院はほんとに良い病院です!!!
混んでしまうから、あまり他人には教えたくないですけど動物達の幸せの為に投稿します。

まず、病院のスタッフどなたも感じが良いです。
こちらの病院の1番嬉しかったのは動物の全身をきちんと触って診察をして下さった所です。
最近の病院にありがちな検査と数値ばかり見て
患者である動物にあまり触らない病院とは
全然違います。
もちろん必要な検査はどのように必要か説明した上で行って下さって、結果も細かく説明して頂きました。
久しぶりに感動した病院です!!!
料金も優しい金額だと思います。
内容も安く感じさせてくれます。
絶賛してしまいましたが、隣にいらっしゃった
紳士の方もこちらの病院までたどり着くのに
大変だったとおっしゃっていた位、親切な病院のようです!!
これからもお願いしたいと思っております。
宜しくお願い致します。
穏やかな先生 ネコ 投稿者: マリア さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月
瀕死の猫ちゃんを急患で連れていったところ、
先生の会議参加と言うことで「受付終了」となっていました。
諦めてもうひとつの病院へ行ってみるも
診療時間が終了しており、どうしてよいか分からずもう一度こちらの病院へ電話をし、事情を説明した所、「連れてきてください」と言ってくれました。
先生は機材を繋げて心臓マッサージをしてくれました。
残念ながら猫ちゃんは亡くなってしまいましたが、その後先生が「ごめんねぇ」と謝ってくれました。今まで動物病院の先生が謝ってくれることって無かったので感動し本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
その後もスタッフの方が猫ちゃんをきれいにして返してくれました。
先日も犬を連れていきましたが暖かく対応してくれました。
エルム動物病院 (千葉県富里市)
日曜日もやっていてありがたい ネコ 投稿者: カルビー さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年01月
飼い猫の目やにがひどく、目の周りも腫れていたため心配で、翌日から仕事で忙しいため病院につれていく暇もないため見ていただける病院を探していたのですがあいにく休日だったためいつもかかっている病院は空いていなかったため、ネットで周辺の病院を探していたところこちらは日曜日も営業しているとのことで電話でお願いして急遽見ていただきました。

先生に見ていただくと結膜炎と言われ、細菌をやっつける点眼薬の方を処方していただきました。
どうやら猫にはよくあることのようで、放っておくとどんどん悪化する可能性もあるので早めに連れてきて正解でしたよと言われ、内心急に診ていただいたにも関わらずかなりほっとしました。

日曜日の急な来訪だったにも関わらず、嫌な顔もせずきちんと見ていただけ感謝しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • 点眼薬
予約が取れない イヌ 投稿者: アメジスト298 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
とても人気のある動物病院で中々希望の時間に予約が取りづらいです。犬の状態が良くなく朝イチで見てもらいたかったのですが無理との事。仕方なくその日は別の病院をさがしました。かかりつけ医だったのでその時のような緊急の時は優先的にお願いできれば助かります。先生は丁寧で細かいところまで色々なことをアドバイスしてくれますので、とても参考になります。うちのわんちゃんはもう初老で頻繁に体調を崩してしまうのですができる事ならずっと同じこちらの医院で最後まで見て頂きたいと思っています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 発熱がある
病名 肺動脈狭窄症 ペット保険 日本ペット共済