口コミ: 富里市の動物のけが・その他 5件【Calooペット】

口コミ: 富里市の動物のけが・その他 5件

千葉県富里市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

エルム動物病院 (千葉県富里市)
親切な先生です。 イヌ 投稿者: 空 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
長年通っていた動物病院が近くにありましたが
最近なんだか不安があり 他の病院も行ってみようと
行ってみたら しっかり説明してくれて犬のお薬代も毎月3000円
安くなり 初診料や診療を取られなくて驚きました。
飼い主さんにとっては費用はわかりにくいところですが
長年行っていた病院が良心的と思っていましたが上には上が
大きな手術はしてないようなので相談されたり お薬を出してもらたり
1人でやられてるのでガツガツした感じが全くなく気楽に行ける病院を見つけました。
病名 巻き爪 ペット保険
ななえ犬猫病院 (千葉県富里市)
親切で頼りになる病院です ネコ 投稿者: やちぼこり さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
15歳の老猫の受診で行きました。近くに開院したのは知っていたので急な体調不良だったので受診しました 受付の方の対応も感じ良く、先生も親身になって診察してくださり、料金の説明も丁寧でした 料金は安心価格でした! 猫も安心して診察を受けていた様にかんじました
ずっと動物と暮らしていて、色々な動物病院に行きましたが個人病院で助手の方も居てとても良い病院だと感じました。近所にも新しい動物病院が出来てますが対応が段違いでした!
安心してお願い出来る先生だと感じました
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門膿の破裂 ペット保険
料金 2800円 (備考: 肛門絞り含む) 来院理由 近所にあった
  • コンベニア注射
優しい先生です。 イヌ 投稿者: 桜 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
食欲がないのと嘔吐が続いた為、急いで駆けつけたところ、ちょうどお休みの時間だったのですが先生も受付の方も優しく、どうぞお入り下さいとすぐに診てくれました。
診察中、時間をかけて犬の身体を細かくみてくれて嫌がる所は無理せず負担をかけないように優しくしてくれてたのでうちの子は怖がらず落ち着いてる様子で私も安心しました。
その日は特に検査はせずに、点滴とお薬で様子見ましょうとなり、何かあれば時間外でも対応するのでお電話下さいとおっしゃってくれました。
あと、検査をする場合の費用などこちらから聞きにくい事を事前に伝えてくれます。
お値段も以前お世話になってた病院よりも良心的に感じました。
次の日には食欲も戻りすぐ元気になりました!
それと昔からずっと皮膚を痒がっていて治らなく、だめ元で先生に診てもらったのですが、お薬とご飯を変えた途端に一切痒がらなくなり驚きと感激です!皮膚に関しては半ば諦めていたので、相談してよかったと思いました。
受付の女性の方も2回目の通院の時には名前も覚えててくれて、◯◯ちゃん〜♪と可愛がってくれてとても感じが良いです。今後も定期的にお世話になると思います。
富里どうぶつ病院 (千葉県富里市)
穏やかな先生 ネコ 投稿者: マリア さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月
瀕死の猫ちゃんを急患で連れていったところ、
先生の会議参加と言うことで「受付終了」となっていました。
諦めてもうひとつの病院へ行ってみるも
診療時間が終了しており、どうしてよいか分からずもう一度こちらの病院へ電話をし、事情を説明した所、「連れてきてください」と言ってくれました。
先生は機材を繋げて心臓マッサージをしてくれました。
残念ながら猫ちゃんは亡くなってしまいましたが、その後先生が「ごめんねぇ」と謝ってくれました。今まで動物病院の先生が謝ってくれることって無かったので感動し本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
その後もスタッフの方が猫ちゃんをきれいにして返してくれました。
先日も犬を連れていきましたが暖かく対応してくれました。
避妊手術は予約無し ネコ 投稿者: 黄赤726 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
猫の保護活動してます。
保護した猫の避妊手術を予約無しでやってくれるのは有り難いです。
ただ、こちらから聞かないと猫の調子等教えてくれないので帰路に気付いて病院に戻る事が何回か有りました。
避妊手術は約24,000円(血液検査無しです)
もう少し安いと良いんですが。。。
血液検査だと、結果は受付で聞いてくださいと言われるのですが
もし陽性だったら先生に質問したいのに受付の方経由になってしまうのが困ります。
血液検査は、約7,000円でした。
病名 避妊手術 ペット保険
料金 24,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ