口コミ: 富里市のイヌのぐったりして元気がない 2件【Calooペット】

口コミ: 富里市のイヌのぐったりして元気がない 2件

千葉県富里市のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ななえ犬猫病院 (千葉県富里市)
神対応の先生 イヌ 投稿者: ayame さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
実家の犬が体調を崩して通院無理で、往診可能なこの病院を選びました。市内は無料と言う事と事前に注射代など聞いても値段を教えてくれたり、看護師さんの対応も優しく、安心出来ました。

診察が終わってからの往診で先生も看護師さんもお疲れだと思うのに、田舎の遠方まで嫌な顔せず来てくれて、先生は飼主の不安な気持ちを察して優しい口調で疑問に応えくれて、動物と飼主の気持ちに寄り添った、本当に神対応で感謝感激でした。

自分も犬を飼って他の病院に掛かっていますが、こちらの先生にお世話になろうと、思っています。
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 夏バテ ペット保険
  • 皮下注射
ななえ犬猫病院 (千葉県富里市)
優しい先生です。 イヌ 投稿者: 桜 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
食欲がないのと嘔吐が続いた為、急いで駆けつけたところ、ちょうどお休みの時間だったのですが先生も受付の方も優しく、どうぞお入り下さいとすぐに診てくれました。
診察中、時間をかけて犬の身体を細かくみてくれて嫌がる所は無理せず負担をかけないように優しくしてくれてたのでうちの子は怖がらず落ち着いてる様子で私も安心しました。
その日は特に検査はせずに、点滴とお薬で様子見ましょうとなり、何かあれば時間外でも対応するのでお電話下さいとおっしゃってくれました。
あと、検査をする場合の費用などこちらから聞きにくい事を事前に伝えてくれます。
お値段も以前お世話になってた病院よりも良心的に感じました。
次の日には食欲も戻りすぐ元気になりました!
それと昔からずっと皮膚を痒がっていて治らなく、だめ元で先生に診てもらったのですが、お薬とご飯を変えた途端に一切痒がらなくなり驚きと感激です!皮膚に関しては半ば諦めていたので、相談してよかったと思いました。
受付の女性の方も2回目の通院の時には名前も覚えててくれて、◯◯ちゃん〜♪と可愛がってくれてとても感じが良いです。今後も定期的にお世話になると思います。