口コミ: 富里市のネコ 10件

むう さん
2021年11月投稿

清潔な病院と優しい先生

( ななえ犬猫病院 、千葉県富里市 )

ネットで調べてこちらの病院に決めました。初めは、年老いた愛猫の診察で見ていただき、数回こちらでお世話になりました。最近、最愛の猫が治らない病で亡くなりました。最後はこちらの病院で本当に良かったと思います。
亡くなった時は、涙が止まらなかったのですが、とても優しい先生の言葉に少し前向きになれたような気がします。
その時に対応してくださった女性の看護婦さんのような方も、とても優しかったです。本当にありがとうございました。

2021年11月
感染症系疾患
ネコエイズ

Likomo さん
2021年08月投稿

的確な説明と安心できる診察

( ななえ犬猫病院 、千葉県富里市 )

引っ越しでかかりつけの病院がなく検索したところ自宅近くのこちらを見つけました。
評価内容が良かったため伺いました。
診察時間より少し早かったのですが、快い対応をしていただきました。

テキパキとしているが愛猫に対しての対応は優しく、怖がりの子ですので安心しました。
女性の方の対応も明るく穏やかでした。
他の動物病院によくある、別室に連れて行き診察をするのではなくDoctorと飼い主で診察台を挟んでの診察ですのでそれについてもとても安心しました。
Doctorの説明は分かりやすく的確でこちらが質問する前に答えていただき、質問した点についても全て的確な回答と施術。この点についても安心です。

料金も良心的と思います。
猫が3匹なのですが、こちらにお世話になろうと決めました。うちの子たちに良い病院を見つけることができました。

(なかよし)

tamagol さん
2019年05月投稿

信頼できる病院

( ななえ犬猫病院 、千葉県富里市 )

猫の尿路閉塞・急性腎不全で入院、手術、通院などでお世話になりました。
診察も臨機応変に対応していただき、また治療方針や費用のことなど事前にきちんとした説明もあり、その上でこちらの意向も考慮して頂けて、とても親身に考えてくださる先生です。
猫も先生やスタッフの方に懐いていたようで、入院中もきちんと看て下さっていたのがよくわかります。
まだしばらくは通院など続けてお世話になりますが、こちらの病院で本当に良かったと思っています。

2019年05月
腎・泌尿器系疾患
急性腎不全
180000円 (備考: 入院、手術、通院の合計)

柑橘系 さん
2018年12月投稿

安心して相談と信頼ができる病院です

( ななえ犬猫病院 、千葉県富里市 )

引越して掛かりつけ病院がなく「近くの病院を」と探したのがこちらでした。
口コミ通り、治療の前に料金の説明を治療の方針ごとに丁寧にしてくださったのが本当にありがたかったです。
更に猫だけではなく、私自身の気持ちにも寄り添ってくださり、悩みも聞いてくださりました。(私自身、とても病んでいたと思います)
入院の日時の相談や治療の方針など、快く相談にのってくださいました。
先生・看護師さん、本当にありがとうございました。
木曜日が開院・夜間対応可で、友人にも薦めたい病院です。

2018年09月
吐く
リンパ腫
3000円 (備考: 手術・血液検査・入院代別。※治療開始前に金額の説明有。)

ぽっきーまま さん
2018年11月投稿

出会えてよかったです。

( ななえ犬猫病院 、千葉県富里市 )

16歳の愛猫が「乳び胸」になり定期的に胸水を抜いてもらいました。
治療の仕方、薬の処方、治療費の説明・・・すべてのことに親切・丁寧にしていただきました。
こちらの質問や不安や状況なども真剣にじっくりと聞いていただき、とても気持ちのいい対応でした。
最初の診察で「よい病院に出会えた」と実感しました。
残念ながら愛猫は虹の橋に旅たってしまいましたが、最後まで納得のできる治療ができたと思っています。
亡くなった最後の姿もわざわざ逢いに来ていただき、感謝と感動で今でも胸がいっぱいになります。愛猫にかわりお礼申し上げます。

よい病院に出逢えたことに感謝します。

病気になることは悲しいことですが、
すべての動物がこちらの病院で少しでも良くなることを祈ります。

2018年02月
2時間以上