口コミ: 香取市の動物病院 9件【カルーペット】

口コミ検索: 香取市の動物病院 9件

千葉県香取市の動物病院口コミ 9件の一覧です。

はな動物病院 (千葉県香取市)
投稿者: レア さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
神栖市在住ですが、いい病院がないため、今まで仕方なく鹿嶋市の動物病院に通っていましたが、考えもあまり合わないので、かかりつけを変えたいとずっと思っていました。
今回新しい保護犬を迎えたのをきっかけに、ミックスの保護犬と先住犬(同じく保護犬)のマルチーズのワクチンや避妊の相談で、ネットで調べて自宅から近いこちらの病院を見つけ、受診してみました。
まず、第一印象である受付の方もとても感じがよく優しいです!
先生は女医さんで、本当に動物が好きなんだなあと伝わってくるような優しい接し方で、ゆっくり優しく隅々まで丁寧に診察して下さいました。
食糞等、病気以外の相談にもきちんと対応して下さり、こんなフードもあるよ。とサンプルと一緒に提案して下さったり、病気が見つかったミックスの子にも、サプリを教えて下さったり、専門の病院を紹介して下さったり、本当に親身になって対応して頂きました!
前の病院では、じゃあ今日からこのフードで、このサプリね!とその場から継続購入が絶対だったので、まずサンプルから提案して下さったことに驚き、良心的なんだなあと思いました!
サンプルで頂いたフードも問題なく食べてくれたので、早速サプリとフードをネットで注文して継続しています!
ネットで安く購入できることは飼い主にとってとても助かるので、ありがたいです(^^)
ワクチンをして頂きましたが、愛犬専用の健康手帳も作って頂けますし、愛犬の顔写真を撮って、領収書には顔写真が入っているので、なんだか嬉しくなります(^^)
この子たちの他にも3頭いるので、これからはこちらでみんなお世話になりたいと思いました!
先生も1人で病院自体も小さいですが、安心してお任せできる病院だと思います!
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アイペット
料金 15000〜20000円 (備考: 予防接種費用二頭分) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: miyabi さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年12月

(元気になりました。)

何ヵ月前に家猫の手術をして頂きました。
家猫は、エイズと腎臓病になっており
口内炎が酷いのと貧血が酷く
歯の抜歯と輸血をして頂き先生のお陰で
元気になり、腎臓が悪いと思えない位です!
治療の事も飼い主の気持ちまで考えて
頂けて安心して通院の出来る病院です。

輸液も自宅でやってますが、
やり方も先生が教えて頂き動画をに
残していいとの事だったので、
しっかりと参考にさせて頂いてます。

これからも長生きを目標に健康診断など
でお世話になります。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 腎臓病 ペット保険
投稿者: ibara13 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
まだ若い先生ですが、とても丁寧な診療でした。

処方される薬に関しても、どのような成分が含まれているかなども細かく説明して下さるので
とても安心出来ました。
抗生物質なども はじめに耐性検査をして、その子に合ったものを処方して下さるので、合わないものを飲み続けていた!ということもなくよかったです。

医療機器もすごく整っていると思います。
検査の為によその病院へ行かされる…ということも無くなりそうです。

治療に関連して必要な薬用シャンプーやイヤーローションなど、病院では高いイメージがありますが、ネット価格と変わらないお値段で分けて頂けるので それもすごく助かります。

トリミングルームも併設されているので、シニアだし…とか病気中だから お家やよそでのトリミングは心配!という方も安心してお任せできると思います。

何より先生、スタッフさんたちがとても感じよく、こちらの希望も考慮しながら治療方針を立てて下さるのでとても感謝です。

医療技術が★4.5なのは、まだ治療途中の為…
かなり良い感じで改善してきてるので、もうすぐ★5です^_^
動物の種類 イヌ《純血》 (イングリッシュ・コッカー・スパニエル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
料金 8000円 (備考: 初診時、検査代込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ひらみや犬と猫の病院 (千葉県香取市)
投稿者: みどりこ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
普段の待ち時間は長くても10分程度。
前に診療を受けているペットがいる時もある、というくらいです。

病院はきれいで、とても印象がいいです。
先生が1人で受付から処置まで行っています。

近所ということもあり、
予防接種や具合が悪いときは必ずこの病院へ行っています。

狂犬病の予防接種は大丈夫なのですが
他の予防接種を行った時に、帰宅後ぐったりし始め
顔がむくみ赤くなり始めました。

どうやらアレルギー反応が出たようです。

予防接種の前にアナフィラキシーショックの説明は受けていました。

電話をしたところ時間外でしたが、
すぐに来るように言われ、別の注射を打ってくださいました。

このようなことが2回ほどあったのですが、
いつもすぐに見てくれるので、本当に助かります。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
料金 3000.円 来院理由 元々通っていた
オリーブペットクリニック (千葉県香取市)
投稿者: ふよう541 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
予防接種の為、近くに病院ができたのがとても嬉しいです。

新しい施設でとても綺麗で落ち着いた雰囲気でした。

先生は若い獣医師さんですが、飼い猫は怖がってましたが、優しく診察してくれて猫もリラックスできて安心しました。
薬について症状、副作用など分かりやすく説明してもらい、押し売り商売するようなことは言ったりしないのがとても好感がもてました。

評判のいい病院なので3人ぐらい受付で待っている人が多いので事前予約がおすすめです。

動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 予防接種