口コミ: 香取市佐原イのネコの目やにや涙がでる 1件【Calooペット】

口コミ: 香取市佐原イのネコの目やにや涙がでる 1件

千葉県香取市佐原イのネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

オリーブペットクリニック (千葉県香取市)
ワクチン打ってもらいました。 ネコ 投稿者: Caloouser55555 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
猫エイズ等、予防のワクチンを打ってもらいに行きました。
午前と夕方の診察時間の間の午後の時間に、助手兼トリマーの女性がトリミングもやっています。

若いさわやかイケメンの獣医の先生と、綺麗なトリマーの女性の2人で経営してるみたいです。

初めてのワクチンに飼い猫は怒り、悲鳴を上げまくってましたが、先生と助手の女性がやさしく対応してくれました。

ワクチンを打つとごくまれに具合の悪くなる猫ちゃんもいるみたいなので、その場合は、緊急事態という事で時間を気にせず連絡してくださいと言ってくれました。

うちの猫ちゃんは特に何も問題なかったですが。

設備は新しく綺麗です。
獣医の先生も犬と猫を飼ってるようで、ブログでご自身のペットを紹介しています。

里親募集なども病院でしています。

手術やトリミングでけっこう予約が入っている場合があるので、1週間くらい前には予定を組んで電話予約した方がいいと思います。
ワクチン接種程度であれば予約必要ないみたいです。

ワクチン接種をしているペットに限り、ペットホテルの役割というか、何泊か預ける事もできるみたいです。

香取市のような田舎だとペットクリニックも少ないので、ありがたい存在です。
若い先生なので、新しい事にも色々と挑戦して頂きたいと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 病気ではなかった ペット保険