口コミ: 大網白里市の動物病院 7件【カルーペット】

口コミ検索: 大網白里市の動物病院 7件

千葉県大網白里市の動物病院口コミ 7件の一覧です。

大網犬猫病院 (千葉県大網白里市)
投稿者: 針本喜子 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
オス猫の左前足がパンパンに腫れた為動かなくなりました!先生の所に行くと肉球周りを丁寧に見てくださり傷口を見つけて下さり消毒をして、化膿止めの注射をお願いしました!2日も経つとオス猫は走り回れるようになりました!先生とのお付き合いはもう20年以上になります!東京から越して来た私に地元のお友達が良い先生だからと紹介して下さり最初は犬が三匹居たので通院は大変でしたので往診をお願い致しました!スタッフ共々明るくて元気が良くて本当に頼りになります!嫌な気分になったことが一度も有りません!笑顔と笑い声でいつも溢れて居ます!誠実で信用のおける病院です!
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 けが ペット保険
  • 化膿止めの注射
大網犬猫病院 (千葉県大網白里市)
投稿者: arare さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
14才の中型雑種犬ですが、ヘルニアの影響で便が詰まってしまいました。今までかかっていた医者は一人なので「補助がいるところへい行ってください。」って言われ、隣町東金市の「動物病院」へ行ったら、手術100万単位ですがと言われまた、上から目線で言われ感じ悪かったのですが、他を探して「大網犬猫病院」さんに行ったら女医さんと看護師皆さんで便を取り除いてくれました。手術は?と聞いたら、「やってもまた、切れてしまうので、食事等で考えることにしましょう」と言われました。このことは、最初の先生と一緒です。いい先生に巡りあえて良かったです。先生、看護師さんに感謝です。言葉も丁寧で本当に動物や飼い主のことを思っていることがわかります。ありがとうございます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 便秘をしている
あずま動物病院 (千葉県大網白里市)
投稿者: kurosan0701 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月
初めての動物病院で、足をけがしたため、全身麻酔でひたすら消毒してもらいました。
2回目は、妊娠に気づかず下痢が何日も続いてたので、薬を処方してもらいました!
その後お腹が大きくなってきて食欲も出始めてやっとこちらも妊娠に気づきました。
0歳で初産でしたが無事に3匹のメス2匹オス1匹の子猫が生まれました!

先生は、男の先生でハキハキしており恐いなと思いましたが言っている事は正しいので良いですし、何かわからない事があれば、聞いてみる!うちは、最初野良猫ですが。
大網みずほ台動物病院 (千葉県大網白里市)
投稿者: チャンチャカ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

(MDなので、おしりが可愛いです^^)

隣町に住んでいますが、こちらで愛犬が体調を崩した時から、予防接種までお願いしています。

駐車場が狭いのと院内が狭いのが−☆の理由です。
大きいワンちゃんがいると2〜3匹で待合室がいっぱいかな?

電話対応も丁寧です。
先生も飼い主にわかりやすく話してくれますし、うちの犬に合った治療を施してくれます。
肥満気味のうちの犬にオススメと試供品なのに、様々な種類の大量のドッグフードを頂いたこともありました。
おかげさまでその中から、合ったドッグフードでダイエットもできました。

料金も比較的、良心的だと思いますし、予防接種の時期には、ハガキで毎回お知らせしてくれるので助かります。
医療設備も詳しくは、わかりませんが充実しているほうじゃないでしょうか。

住宅街にあるので、代わる代わるワンちゃんがやって来ていました。
それだけ、地域で信頼されているのかなと思います。

あずま動物病院 (千葉県大網白里市)
投稿者: 白いびーぐる さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2014年06月
大網駅から、イオン(アミリィ)方面に行く途中にある動物病院です。昔はTSUTAYAの近くにあったのですが、数年前移転して、駐車場が広くなりました。待合室にたくさん他のペットさんが居たら、外でプラプラできます。

うちは犬を飼っていて、お世話になってますが、本当に動物をよく診てくれます。犬のお尻にしこりが出来てしまって、手術しましたが、値段も良心的で本当に助かりました。

うちの犬は身体が病弱なので、特に昔はよく通ってました。病弱なうえに、小食なので、「あまり食べない子だから、できればこの子のエサは○○がいいよ」など細かく指導してくれました。

診察の流れは、飼い主に問診して(いつからこうなちゃった?等々)、犬をじっと見て触診して、薬(注射、投薬)等行ってもらいます。料金は、他の相場を聞いてもそれほど変わらないかと思います。

おかげでうちの犬は15歳を超えました。当たり前かと思うかもしれませんが、動物病院なので動物のことを第一に考えてくれる、そんなお医者さんだと思います。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 おしりにしこりができた(腫瘍) ペット保険
  • 摘出手術