口コミ: 大網白里市のイヌのけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 大網白里市のイヌのけが・その他 2件

千葉県大網白里市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

あずま動物病院 (千葉県大網白里市)
動物を見てくれるお医者さん イヌ 投稿者: 白いびーぐる さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2014年06月
大網駅から、イオン(アミリィ)方面に行く途中にある動物病院です。昔はTSUTAYAの近くにあったのですが、数年前移転して、駐車場が広くなりました。待合室にたくさん他のペットさんが居たら、外でプラプラできます。

うちは犬を飼っていて、お世話になってますが、本当に動物をよく診てくれます。犬のお尻にしこりが出来てしまって、手術しましたが、値段も良心的で本当に助かりました。

うちの犬は身体が病弱なので、特に昔はよく通ってました。病弱なうえに、小食なので、「あまり食べない子だから、できればこの子のエサは○○がいいよ」など細かく指導してくれました。

診察の流れは、飼い主に問診して(いつからこうなちゃった?等々)、犬をじっと見て触診して、薬(注射、投薬)等行ってもらいます。料金は、他の相場を聞いてもそれほど変わらないかと思います。

おかげでうちの犬は15歳を超えました。当たり前かと思うかもしれませんが、動物病院なので動物のことを第一に考えてくれる、そんなお医者さんだと思います。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
病名 おしりにしこりができた(腫瘍) ペット保険
  • 摘出手術
大網みずほ台動物病院 (千葉県大網白里市)
犬の去勢手術で来院しました イヌ 投稿者: Mousepad さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
生後7ヶ月の大型犬の雑種の去勢手術で来院しました。
予約は1ヶ月前、手術前の血液検査を実施し、手術前日からの注意事項の説明を受けました。
手術は1泊2日で、当日はそのまま引き渡し、翌日に引き取りに行きました。
お会計は引取時で、事前に料金の説明を受けましたが、大型犬のために追加料金がかかりました。
爪切りも一緒にしてくれていました。
育ち盛りで1ヶ月の間に3キロ増量したのもあるのだけど、だいたいで伝えてくれればもっと良かったです。
手術の技術や看護師の対応はとても良かったです。
待合室も院内も清潔で、エアコンもほどよくかかっており、真夏だったけどわんこは快適だったことでしょう。
術後1週間後にも傷跡のチェックで来院しましたが、手際よく処置していただきました。全体的にとても良いと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 去勢 ペット保険