口コミ: 印旛郡栄町のイヌ 3件【カルーペット】

口コミ検索: 印旛郡栄町のイヌ 3件

千葉県印旛郡栄町のイヌを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

わたなべ動物病院 (千葉県印旛郡栄町)
投稿者: びー さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
動物はしゃべれないので、ちょっとでも調子が悪いと飼い主も不安になります。
わたなべ先生はそんな飼い主の心理をよく理解してくれているようで、ペットに向かって話しかけると同時に、飼い主にも丁寧に説明してくださいます。
待ち時間も、予約が取れるおかげでほぼ狂うことなく診ていただけます。
待合室はうまく目線が外せるような仕組みになっていて、苦手な犬種などが入ってきたときなどは大変助かります。
かりに予約が取れず待ち時間が長いときでも、すぐ裏に公園のような場所があり、犬でしたら一緒に楽しく時間をつぶすことが可能です。
院長先生のお人柄と技術でいつもかなり混んではいますが、うちのペットはここでないと震えていやがってしまいます。
またペットホテルとしても利用できますので、旅行の時はいつも利用させてもらっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 かぜ ペット保険
安食台ペットクリニック (千葉県印旛郡栄町)
投稿者: アラン さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月
ポリシーをもっって、良心的な値段設定をされているところです。
フェラリア予防薬も、猫の避妊手術も、他の病院はもっと、すると思います。
説明も丁寧で、予約なしでも気軽に通えます。トリミングもなさっていて、ついでにアレルギーの診察もしていただけました。

実際に、こちらの獣医師専売アレルギー対応のフードに切り変えたところ、全く長年のアレルギー症状は消えました。
何匹もの犬猫を飼い看取ってきましたが、ことあるたびお世話になり、おかげで長生きをし、
ガンの子も、悔やまれることなくおだやかに逝きました。

他の人は、他の病院のようにいろいろな何万円単位の手術・処方処置をされる所を、評価するのでしょうか。
必要ないことは正直におしゃってくださいますので、信頼して10年以上にわたって通い続けています。
駐車スペースがないのが、減点理由です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 寄生虫 症状
  • フェラリア予防
高村動物病院 (千葉県印旛郡栄町)
投稿者: びー さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年02月
動物病院なのにトリミングがとても上手で丁寧です。初めはトリミングのみ利用していました。
診察の方は、ご夫婦で診てくださいいます。
とても優しい先生方で、飼い主の話をよく聞いてくださり、安心してペットを任せられます。
病院自体も新しくはないのですが、とても清潔できれいです。
待ち時間もほとんどなく、ペットにストレスを与えることなく診察を終えることができました。
ペットホテルもあるのですが、主治医として通っている場合にのみ利用できるとのことで、うちはまだまだ利用できなさそうです。せめて数回診察をうけたら利用できるようになると助かるのですが・・・。
とにかく無駄に混んでいないので、飼い主とペット共にストレスなく通えるのが
一番の魅力です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い