口コミ: 千葉市の動物病院 341件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉市の動物病院 341件

千葉県千葉市の動物病院口コミ 341件の一覧です。

千葉中央どうぶつ病院 (千葉県千葉市中央区)
投稿者: 藍380 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
飼っているトイプードルが、何度か吐いたので受診させて頂きました。
知人が千葉中央どうぶつ病院に受診していたので、私も初診ですが行ってみました。
獣医師の先生に症状を伝えると、しっかり話を聞いてくださり、身体検査も丁寧にして頂けました。
身体検査後は検査や治療についていくつか選択肢を挙げてくださり、分かりやすく説明してもらえて安心しました。
今回は症状がそこまでひどくなかったので、検査はせずにお薬だけもらいましたが、次の日には元気になりました。
新しい病院なのでどんな先生か心配でしたが、とても優しく、分かりやすく説明をしてくださる先生でした。
今後もお世話になろうと思います!
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 2035円 (備考: 初診料、薬代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
よしかわ動物病院 (千葉県千葉市花見川区)
投稿者: あき さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
数年前にチワワが夜間に膝を痛めとき、よしかわ動物病院が当番病院でした。電話で問い合わせしたときからとても親切な対応で、実際に受診したときの診察も説明もとても丁寧でした。

自宅近くにワクチン接種などで病気・怪我以外で利用する動物病院はありますが、強引に手術を勧めたり説明が曖昧だったり信頼できず、よしかわ動物病院を知ってからは何かあったときは自宅から遠くてもよしかわ動物病院を受診しています。ここ最近も眼の症状を相談するため受診しました。

受診すべきか迷って電話で問い合わせしたときも、「今はどのように対処すべきか」「今後どのような状況になったら受診すべきか」をしっかりと電話で説明してくれ、とても安心しました。実際、先生の説明通りの対処で回復しました。

私は内科(ヒト)の医師ですが、先生の説明の背景にはしっかりとした根拠があることがよく伝わってきます。また、医療従事者ではない家族にもきちんと理解できるように説明してくれます。

自宅からの距離や駐車場(1台分しかない)などの事情があっても、毎回「やはり受診して良かった」と思うすばらしい先生です。これからもお世話になりたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状
おに動物病院 (千葉県千葉市中央区)
投稿者: ももた さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

(先生これからも宜しくお願いします^ - ^)

わが家のうさぎ7ヶ月の子が今年の5月に去勢手術をしましてが手術中もうさぎの状態を確認しながやって頂き無事に終わりました^_^
術後は食欲低下でお世話になり今は元気です。
6月に入り食欲低下で診察に行きましたが、後日病院から状態確認の連絡がきてビックリ、すごく動物思いの先生だと確信しました。
家からも近く先生も優しくて良い人です。
以前はハムスターが2匹お世話になり親身になって対応してくれました。
なかなか小動物を診てくれる病院が少なく近くに良い病院があって良かったです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 消化器疾患 ペット保険 アニコム
料金 6000円 (備考: 保険適応で2000) 来院理由 近所にあった
  • 胃腸薬
イオン動物医療センター幕張新都心 (千葉県千葉市美浜区)
投稿者: のらりさ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
先日、夜間救急で大変お世話になりました。
高齢猫が23時頃から急に大量の嘔吐、苦しそうに鳴き叫び、床を這いずり回る行為をしたので検索しこちらにすぐ電話をしアポを取りました。

初めての病院だったので詳細は分かりませんが、今回は待ち時間は30分弱程でした。

触診を身体の隅々までしていただき、糞ずまりの可能性が高くその場ですぐに処置。
その際、常に頑張れ!えらいね〜!と声掛けをしていただき終わった際にはよく出来た!よく頑張った!と先生、看護師の方に大変褒めていただき本人も上機嫌でした。笑
その後、吐き止めの注射をしていただきました

「24時間は様子を見てください」「24時間以内にまた吐くようなことがあれば、腎臓病の持病があるので急性腎不全を疑った方が良いかもしれません」とアドバイスをいただいたおかげで注意深く見ることが出来ました。
処置の手際の良さ、動物に対して優しく真剣に考え最前を尽くしてくださる病院なんだなぁととても感じました!

病院内はとても綺麗で塵ひとつなく動物特有の臭いもせず空気も綺麗でした!

また何かあれば是非、こちらでお世話になりたいと思いました。
こんなに手厚い病院があるとは驚きでオススメです!!

予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 吐く
料金 19000円 (備考: 夜間診察、吐きどめ注射、処置込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
エイ・ランドおゆみ野動物病院 (千葉県千葉市緑区)
投稿者: ジャポニカス994 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年04月
家から近いのでいつも通わせてもらってます。病院自体は、駐車場も広いわけでもないし、お店も広くて綺麗ってやけでは、ないのにいつも混んでいるイメージです。先生がとても頼りになるのですごく気に入ってます。うちの犬は、少し怒りっぽいところがあるんですが、そうゆうのを恐れないでちゃんとケアしてくれるのですごく頼りになる病院だと思います。また説明もすごく丁寧で、押しつける言い方では、なくこちらの気持ちに寄り添ってくれる先生です。