口コミ: 千葉市の動物病院 314件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉市の動物病院 314件

千葉県千葉市の動物病院口コミ 314件の一覧です。

投稿者: ガルパパ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
いつもお世話になっております!

丁寧でわかりやすく、説明して頂き、安心して診察出来ています!

スタッフの方も、対応が良く通いやすいのでオススメです!
これからもお世話になりたいと思います!

駐車場も有り、日曜日、祝日も営業しているので、とても助かります!

予約も出来て、待ち時間が少なく診察出来ています!

突発でも、電話をして空いていれば、診察をしてくださいます。とても助かっています。

わからない事や、心配事などは、気軽に聞けば先生は親身になって聞いてくださります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 食物アレルギー ペット保険 ペット&ファミリー
投稿者: クッキー さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

(クッキーです)

いつもお世話になっていますが相談にのってくて助かります。薬も最小限ワンチャンの為にいいですね。これからも宜しくお願いします。アトピー性皮膚炎があるので一生のお付き合いかと思いますが、良くワンチャンのことを見ていただき感謝しておいます。引越しして以前より遠くなったのですが通わしていただきます。前にもラブがいた時もクルリ動物病院にはお世話になってラブもゆっくり寝られていることでしょう。今は自宅の庭に眠っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アイペット
投稿者: ゆうき さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
猫がお世話になってます。以前違う病院に通っていた際は病院内でニャーニャー鳴いていたのですが、こちらに来た際は、鳴くことなく大人しくしています。綺麗で雰囲気がいいからだと思います。匂いも他の動物病院に比べたら全然しないし気になりません。
先生は夜遅くに具合が悪くなって電話した際、営業時間外でも折り返し電話で対応を教えてくれる頼りになる優しい方です。スタッフの方も丁寧です。
家の近くにこんなに良いお医者さんがいてほんと良かったです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
あいペットクリニック 稲毛獣医科 (千葉県千葉市稲毛区)
投稿者: ミーちゃん さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月
先日、14歳になる雄ネコの健康診断を受けました。とても丁寧に診てくださいました。結果を聞く時は自分の時よりドキドキしましたが、とても丁寧に説明していただき、お陰様で今すぐにどうこうしなければならないような大きな病気は見つからずホッとしました。

私がお伝えしたいのはここからです。
院長先生はその結果をもとに将来かかるであろう病気を予測し、それに向けて今から出来る予防を考え、今のうちから飲んでおいた方がいい少量のお薬を提案してくださいました。もちろんお薬代がかかる事なので、そのことについても相談して決めました。

正直、驚きました。
以前、近くの病院にかかっていた時は、同じような結果で「良かったですね、このまま様子を見ましょう」だけでした。それだけでは不安でしたので(すみません、ペットバカで💦)院長先生の評判を聞き、こちらに伺いました。本当に感謝しています。

家族同然の愛するペットが辛い治療、痛い思いをするのは飼い主にとって心が引きちぎれるほど苦しいですよね。本当によく分かります。私もそうです。ペットはあの病院がいい、この先生は嫌だ、と伝えられないですものね。その分私たち飼い主が病院を選ぶ責任は重く、どうしても口コミや評判に頼ってしまいます。結局、病院というより「先生」なのでしょうか。

院長先生は、いらっしゃらない曜日が週一であります。何曜日か確認してから受診されるといいと思います。

皆さまの家族であるペットがいい先生に巡り会えますよう、お祈りしています。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心不全 ペット保険
清水谷動物病院 (千葉県千葉市花見川区)
投稿者: JOHAN さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月
我が家の犬(トイプードル4歳)を飼い始めた際に、こちらに来院したのがきっかけで、いつもお世話になっています。
診察も丁寧で、先生もスタッフの皆さんも非常に親切なのが好印象。うちの犬は落ち着きがないので診察中も結構ご迷惑をおかけしてしまっているのですが、いつも優しく対応していただけてとても感謝しています。
土曜日と日曜日の午前中も営業しているので平日会社勤めの身でも利用しやすいため非常に助かっています。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険