口コミ: 千葉市の動物病院 390件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉市の動物病院 390件(2ページ目)

千葉県千葉市の動物病院口コミ 390件の一覧です。

つが動物病院 (千葉県千葉市若葉区)
とても親身で頼りになります イヌ 投稿者: 小犬728 さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
飼っているシュナウザーが赤ちゃんの頃から、ずっとお世話になっています。
診断も処置もとても丁寧かつ的確で、全幅の信頼を寄せています。
動物のことを本当に愛しているのが伝わり、とても可愛がってくださるので、
こちらも本当に嬉しくなります。
先生のファンも多く、治療の用事はなくても、病院の外で先生が出てくるのを待っているワンちゃんや飼い主さんをよく見かけます。
先生がいてくれれば大丈夫! と思わせてくれる動物病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
small animal clinic (千葉県千葉市中央区)
清潔感のある綺麗な動物病院です インコ/オウム 投稿者: あゆっぷ さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
生後半年のセキセイインコがご飯を吐いてしまい、ケージの下でうずくまっていた為、こちらの病院に伺いました。
院内はとても綺麗で清潔感がありました。
診察もとても丁寧で、普段与えているエサ、日光浴、放鳥時間など、家での過ごし方を細かく聞かれました。
触診、フン、そのうの検査を行い、若干菌が見られるとのことでしたが、そこまで重大ではないのでこのまま様子見か、通院か選んでくださいと言われたので、通院を選択しました。
注射を打たれ、お水に溶かす粉薬が処方されました。
翌日から吐き気も治まったようで、食欲も出て、回復している様子が見えました。
ペットホテルもやっているようなので、今後も何かあればこちらの病院にお世話になりたいと思っています。

(元気になりました!)

あいペットクリニック 稲毛獣医科 (千葉県千葉市稲毛区)
とても良い先生です。 イヌ 投稿者: ダス さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
フレンチブルドッグの男の子です。酷くは無かったのですが慢性的に痒がっていました。
他の病院に連れて行っても、納得のいく結果が出ませんでした。診察開始から適切に分かりやすく、説明をして頂き(先生の知識が凄い)
アレルギー検査して頂きました。お薬で痒みも和らぎ、結果もお電話頂き、とても信頼出来る病院です。
この子は生まれつき耳が聞こえないのでコミニケーションが上手に出来ない為、心配していましたが、先生も皆さんも優しいく上手に対応してくれました。治療中待合室で待っていたら、抱っこされて出て来ました❣️
これからもお世話になりたいと思っています。良い病院が見つかってよかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アイペット
BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
コザクラインコの診察 インコ/オウム 投稿者: ぽんず さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
先日コザクラインコ、つくね様の診察で伺いました。つくね様はプライドが高く下僕どもはみんな何度となく噛まれているのに、初対面なはずの先生を噛まず、大人しくされるがままになってたことに、まず驚きました。
ひどい毛引きやお尻の腫れを見ていただいたのですが、私たちの飼育環境についてとても丁寧に改善点を教えてくれました。その通りにうちで頑張ったところ、よく遊び、毛引きや噛みつきなどのない可愛いコザクラインコになりました。女王様感は残りました。
本当に信じられません。前の動物病院ではお尻の腫れを引かせる処置をしてくれたのですが、何度も繰り返してしまっていたので、悩みに悩んで、こちらの病院に来ました。うちからは遠かったのですが、行って良かったです。
インコちゃんのことで悩んでいる方におすすめの病院です。
院長先生の話し方がYouTuberのある方に似ているということは、ここでは伏せておきます。
本当に感謝しています。
うちの子達に何かあった時には(ないように心がけますが、、)車を飛ばしてこちらの病院へと行くことに決めております。

(胸やお腹のモフモフが戻ってきて、ほっぺたが幸せになります。)

診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 飼育環境の悪さによる発情とそのストレスに起因するもの。 ペット保険
  • 肝臓強化のお薬
西千葉外山動物病院 (千葉県千葉市中央区)
とても丁寧な対応や説明 イヌ 投稿者: ほたて さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月
うちで飼っている犬の具合が悪く、いつも行っているかかりつけが夜遅くでやっておらず調べてこちらにいきました。
初診で電話した時もとても丁寧な電話対応でした。
病院に着き、診ていただき不安な部分が多く沢山の質問をしてしまいましたが、全て丁寧に説明してくださりとても安心できました。
先生、看護師さんの丁寧で適切な処置のおかげで今はとても元気です。

再診時訪れても覚えていてくださり優しく声をかけていただきとても安心出来ました。
夜遅くまでやっている点でもとても魅力的だと感じうちではかかりつけをこちらへかえました!