口コミ: 千葉市の動物病院 391件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉市の動物病院 391件(3ページ目)

千葉県千葉市の動物病院口コミ 391件の一覧です。

あいペットクリニック 稲毛獣医科 (千葉県千葉市稲毛区)
とても良い先生です ネコ 投稿者: 大 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月

飼い猫が数か月前から近所の病院で目の病気で治療を受けていたが治らないためアイペットクリニックに言ったところ、目の表面に穴が開いていると言われて、すぐに手術が必要と言われました。
また使っている点眼は、目の表面を悪化させていたと原因もおしえてもらいました。
当日すぐに手術をして3週間ほどして糸を取って今ではすっかり良くなりました。

初診時ですぐに手術といわれて戸惑いましたが、先生の言葉を信じて良かったです。他にも何頭も愛猫がいるので、また他の猫でもお世話になりたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 角膜潰瘍 ペット保険
  • ロメワン
あいペットクリニック 稲毛獣医科 (千葉県千葉市稲毛区)
12年間お世話になりました イヌ 投稿者: カコ さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
ちょっと大きめなトイプードルが12年間お世話になりました。
はじめの頃は誤飲で、すぐ対処してくれて吐き出すことができました。
何といっても、毎日お休みなく診てもらえるのは凄く助かります。
ワクチン接種はハガキで早期割引の連絡をくれるので、忘れずに安く接種することができました。その他、アレルギー、外耳炎、歯石除去、10歳で血管肉腫がわかった時は院長先生から手術を進めてもらいましたが私の判断する時間ももらえて、翌日、私の気持ちも聞いてくれた上で、的確なアドバイスを貰い手術を決断することが出来ました。
おかげで5日間の入院で元気で戻ってきました。
トリミングも病院の中にあり、トイプードルなので毎月お世話になりました。
歯磨きもお願いしていました。
トリミングに預けている間に、外耳炎の治療も一緒にお願いできたり、連携されていて助かりました。ペットホテルに預けるとお散歩もしてくれて私とウチの子にはなくてはならない病院でした。
残念ながら12歳4ヶ月で逝ってしまいましたが、最後まで飼い主の気持ちに寄り沿ってお世話してくれた先生や看護師さんやトリマーさんに感謝しています。
近くにも動物病院はありますが、あいペットクリニックは混んでいることが多く待ち時間長い時もありますが、空いている時間帯や曜日もあるので、電話して確認するのもいいかもしれません。
もう通院したりトリミングに行ったりできないのはさみしいですが、きっとみんなに愛されるあいペットクリニックで続けてくれると思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 急性膵炎 ペット保険 アニコム
バードクリニック金坂動物病院 (千葉県千葉市緑区)
院長先生が優しく丁寧な対応です! フィンチ 投稿者: あゆっぷ さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
文鳥のヒナをお迎えした時に、さし餌を吐いてしまい、また片目をずっとつぶっている状態だったので、何かしらの病気を持っているのではないかと思い、片っ端から鳥専門の動物病院に連絡をしたのですがどこも強めの口調で「その状態は結構やばいけどうちは予約がいっぱいですぐに見られない」と断られ続けていました。
こちらの金坂先生の病院は、まず心配して下さり、最短で予約を取ることができました。

触診、糞便検査、そのう検査を行い、そのうに菌がウヨウヨいることが判明し、お薬をいただきすぐに回復することができました。

セキセイインコのヒナをお迎えした時もエサを吐いてしまったのですぐに連れて行きましたが、こちらもお薬ですぐに回復しました。

院長先生がとても優しく丁寧な対応をして下さり、安心します。
鳥専門の病院ですので、鳥類を飼っている方にお勧めします。

(保定のやり方を教えて下さいました。)

動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
病名 カンジタ ペット保険
あだち動物病院 (千葉県千葉市緑区)
★5つです! イヌ 投稿者: 黄水晶898 さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
昨年11月に念願だった黒ラブを家族に迎えました。
何はともあれ散歩もドッグランも、まず予防接種をしなくては…ということで、早速、動物病院を検索したところ動物病院の多いことに驚き、同時にとても迷いました。
その中で、あだち動物病院を選んだのは、実は近いからという安易な理由でしたが、初診で伺った時、先生に動物を飼うのが初めてだと伝えると時間を掛けて、夜泣きやご飯、噛み癖など色々な事を教えてくださいました。
以来、病気や予防健診などでお世話になってます。
説明も丁寧で分かりやすいので安心してお願い出来ますし、毎回最後には質問が無いかと聞いてくださるので、納得して帰宅することが出来ます。
今日は、去勢手術をしました。親の不安をよそに25キロもある我が家の子犬はスヤスヤと眠っています。ありがとうございました。
最後に、先生以外のスタッフの方も皆さん可愛くて(可愛いは診察には無関係ですが)明るくて、とにかく全員本当に感じが良い方ばかりです。
これからもお世話になります。
おゆみ野にお住まいで動物病院をお探しの方、お勧めします。
待ち時間 3分未満 診察時間
秋山どうぶつ病院 (千葉県千葉市花見川区)
動物ファーストの愛あふれる先生 ネコ 投稿者: なみまる さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年01月
2年前からお世話になっております。
こちらの先生と出会ってから自分もペットとの向き合い方、考え方が変わりました

儲け度外視で、必要な治療しかしないような
スタンスが信頼できる先生です。
一つの質問に対して10答えて下さるような知識や腕も確かなんだろうなという事も素人ながら伝わります。

飼い主の性格も見抜き、やってはいけないこと
やった方がいいこと、治療が必要な理由、必要ない理由などももきちんと時間をかけて説明して下さるのでいつも安心してお任せしています。