口コミ: 千葉市の動物病院 390件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉市の動物病院 390件(6ページ目)

千葉県千葉市の動物病院口コミ 390件の一覧です。

はせがわ動物病院 (千葉県千葉市中央区)
的確な診療 イヌ 投稿者: 桜528 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月
今まで色んな動物がお世話になりました。
特に犬は歴代の子たちが病気や怪我になる度連れて行っていましたが、手術や入院の伴うような深刻な症状の時でも的確な診察と治療できちんと良くなりました。
検査前にはどんな検査で費用はこのくらいかかります、としっかりお話がありますし、難しい症状の時は模型を用いて丁寧に説明して下さいます。

最近は近所に新しく評判の良い病院が出来たので、休診日に一度だけそちらにも伺ったことがありますが、病院の雰囲気や獣医師、受付の方の態度がいまいちでやはりはせがわさんに今後もお願いしたいと思いました。
くるり動物病院にとな (千葉県千葉市中央区)
いつも親身に ネコ 投稿者: niko さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
先代の猫(ベンガル)の時からお世話になってます。先代の猫はとてもいい子で毛艶がとても良く頭のいい女の子で家族のアイドルでした。
先生にお世話になるタイミングが遅かったようで我々家族の元から旅立ってしまいました。
とても親身になり時には励ましていただき治療をしていただいたので感謝しております。
そしてペットロスから立ち直り新しい男の子(ベンガル)を迎えることとなりました。
今2歳になりますが、膀胱炎でまた先生にお世話になってます。
我々家族が注射をして水分を補給することがとても苦手でしたが、何度もやり方を教えていただきながら、また病院の方々から「注射は負担になってませんか?」などお声がけいただいたりと本当に我々に寄り添ったサポートを頂いてます。
猫は注射されてもケロッとしてたりしてますが(笑)
信頼できる病院に出会えて安心しておまかせできる環境ができています。
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
村松獣医科 (千葉県千葉市花見川区)
とても素敵な先生です イヌ 投稿者: みー さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月
ペットが赤ちゃんの頃からのかかりつけです。
混んでいますが、皆さんとても優しく親切です。
特に村松先生は、とても親身になってくださいますし、緊急時の対応も、安心してお任せできます。
お薬やペットフードの相談にもたくさん乗っていただき、本当にお世話になりました。
お世話になっていた子は亡くなってしまったのですが、他の方にもこちらの獣医さんをおすすめしていますし、またペットを飼う機会があれば、是非こちらでお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ 来院目的
くるり動物病院にとな (千葉県千葉市中央区)
丁寧な診察 イヌ 投稿者: みさと さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
いつも何か気になることが無いかなど話をしっかりと聞いてくれて分かりやすく説明してくださるのでありがたいです。
治療の方法もいくつか選択肢を提案してくれるので自分達の希望と照らし合わせて考えて選ぶことが出来ます。
投薬についても、「これはこういう薬です」などと略すことはせず、品名をしっかりと伝えていただき、人間だとこれですといった素人にも分かりやすい説明をしてくださいます。
フードの食の進みなどの些細な相談にも乗ってくださり、非常に接しやすい先生です。
看護師さんやトリマーさんも皆さん、動物が好きなのが伝わるくらい優しく接してくださるので、安心してお任せできます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
ペテモどうぶつ医療センター 幕張新都心 (千葉県千葉市美浜区)
地元の病院からこちらへ緊急入院 イヌ 投稿者: taetae_ yeontan さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
愛犬が急性膵炎になり地元の病院で
緊急入院していました。
膵炎治療もまだ継続してる中
背中に大量の膿のコブができていて
それが破裂、出血し
少し遠いけどイオン動物医療センターが
夜間動物救急をされていてるので
連れていきました。
地元の病院で毎日膵炎治療していたにも
関わらず別の症状に気づいてもらえず
愛犬はかなり苦しんでいたところ
こちらで皮膚科の岩崎先生もいらっしゃり
すぐ適切な処置して頂きました。
またこちらで6日間入院する事になりましたが
看護師の管野様にも大変お世話になり
飼い主がとても気になることなど
入院中の細かい様子なども教えて下さったり
愛犬と一生懸命コミュニケーション
とろうとして下さったり
担当医師不在の際にも要点を的確に
医師に伝えて、折り返し下さったり
様々な面でとても心強かったです。
受付の方も担当して下さった他の先生方
安先生、矢沼先生も愛犬のストレスの事を
考えてくれたりとても良い先生たちでした。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 皮下膿瘍 ペット保険 アニコム
料金 55000円 来院理由 他病院からの紹介