口コミ: 千葉市の動物の血液・免疫系疾患 8件【Calooペット】

口コミ: 千葉市の動物の血液・免疫系疾患 8件

千葉県千葉市の動物を診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
エキゾチックアニマルの知識が素晴らしいです。 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: mahounoanpan さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
とても知識が豊富で素晴らしい先生です。犬猫の知識はもちろんですがエキゾチックアニマルに関してもとても詳しく、別の病院では曖昧にされていた部分なども詳しく説明してくださいます。フトアゴヒゲトカゲを観てもらっていますが、とても信頼できる先生です。以前別の病院の指示で経過観察をした子がその後すぐに亡くなってしまったため、それから病院を当てにしていなかったのですが、BENさんは他の子が病気になった際もここに来れば大丈夫だろうと思える病院です。我が家から少し遠いいのですがわざわざ出向く価値のある病院です。持ち物など、適切な指示をいただくために事前に電話すると丁寧に指示して頂けます。爬虫類の病院で近場に良い場所がなければこちらに行かれることをおすすめします。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (フトアゴヒゲトカゲ) 来院目的 その他
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 条虫症 ペット保険
そよかぜ通り動物の病院 (千葉県千葉市緑区)
良心的な病院です ネコ 投稿者: Caloouser61970 さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年06月
4年前にフラッと家に訪れるようになった野良猫が怪我をしており
なんとか捕獲して治療して頂きました。
野良猫の診察を嫌がる先生もいらっしゃいますが、こちらでは
丁寧に診療してくれて、怪我も完治。
3年掛かってなんとか懐いてくれたので、去勢手術もして頂きました。
先生は絶対に野良猫とは言わず、外猫と言って下さいました。
その後、外の生活が長かったため、猫エイズ・猫白血病を発病。
インターフェロンの投与や、皮下点滴など献身的に治療してもらいました。
受付の女性スタッフも親切で、辛い闘病期間とても励まされました。
発病した時は1週間ももたないんじゃないかと思いましたが
「お家でストレスのないよう過ごして下さい」と言ってもらい
3ヶ月間家猫として愛情たっぷりに過ごせました。

その後、新しい子猫を飼い始め、15才になる老猫と共に
検診や予防接種、去勢手術などでお世話になっています。
歯科予防にも力を入れているようで、歯のチェックや耳のチェック
いつも丁寧に診察してもらっています。
去勢手術は日帰りでやって頂き、抜糸もなく傷跡もわかりません。
言葉数の多い先生ではありませんが、飼い主の話をよく訊いてくださり
生活で気をつけることや食事のアドバイスなど、丁寧に説明してくれます。
わが家は全員仕事を持っているので、夜9時まで診察してもらえるのも
とても助かっています。

診察室は常に清潔で、診察前にはきちんと消毒してくれます。
街の動物病院なので、大がかりな治療の場合は大きな病院への
紹介となると思います。

薬の飲ませ方や、駆虫(予防のため)など、色々なアドバイスを
してもらって、子猫も元気に育っています。
これからも愛猫のかかりつけ医として、お世話になりたいと思います。

(15才の老猫。MIX。)

(もうすぐ1才。ノルウェージャンフォレストキャット)

(懐くのに3年掛かった外猫。)

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 3000円 (備考: インターフェロンや抗生物質投与の平均治療費) 来院理由 近所にあった
ナイル動物病院 (千葉県千葉市中央区)
ありがとうございました イヌ 投稿者: Caloouser62650 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
先日は私の愛犬を見て頂き誠にありがとうございました。少し咳き込むような感じがあったので、心配で診てもらったのですが、丁寧に診て頂いてくれたので安心しました。その後に処置もしっかりとしてくださり、私の愛犬もすっかり気に入ってしまったようです。通院はしていきますが、ここで診てもらったのが良く、元気になっています。もうすぐ通院も終わるかな?と考えていますが、また、何かあった際はお世話になろうと思うくらい、良い病院です。最初はネットで色々と検索していたのですが、知人からの紹介で行きました。少し私の家からは遠いのですが、愛犬のためなら頑張ろうと思います。少しでも愛犬と長く一緒に生活したいので、またよろしくお願いいたします。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 鼻水が出る
くるり動物病院にとな (千葉県千葉市中央区)
親切で優しい先生です イヌ 投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
初めて犬を飼うので分からないことだらけでしたが
ひとつひとつ丁寧に時間をかけて教えてくださいます。
愛犬も優しい先生が大好きだと思います。
ワクチンの種類や選び方なども分かりやすかったです。
無料のセミナーもあり為になりました。
院内も清潔で居心地が良いです。

夕方予約なしで来たときに、混んでいて一時間ほど待ったこともありますが予約できていれば待ち時間も少ないと思います。

近くに銀行、美容室、コンビニがあり、駐車場が混んでいるときもありますが、入れ替わりも早いので少し待てば空くと思います。

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
クレッセ動物病院 (千葉県千葉市稲毛区)
免疫系統に詳しい ネコ 投稿者: momo さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月
以前猫の病気でお世話になりました。
先生は、免疫系に強いと言うことで、
素人の私にも分かるよう病気について詳しく説明していただき、治療にかかる金額も明確に提示していただいたので安心して治療していただくことが出来ました。
白血病ということもあり、治療が長引き情けないことですが、私たちも治療費が負担になってくると、そこまでも相談に乗っていただき一緒に負担の少ない治療を考えて下さいました。
飼い主の話もよく聞いてくれ安心なのですが、混雑時は待ち時間が長いかもしれません。…がペット用のお水も入れ物も用意され、看護師さんも優しく声をかけて下さるのでそんなに長くは感じません。他の子が苦手なペットを飼っていらっしゃるかたは駐車場で車に乗って待つことも出来るので安心です。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 急性骨髄性白血病 ペット保険
料金 25000円 (備考: 一通院につき) 来院理由 知人・親族からの口コミ