口コミ: 千葉市の動物の目やにや涙がでる 7件【Calooペット】

口コミ: 千葉市の動物の目やにや涙がでる 7件

千葉県千葉市の動物を診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

おのだ動物病院 (千葉県千葉市中央区)
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: キャメリア さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
数年前から、診察、トリミングとお世話になっております。
受付の方や、先生も愛想が良く、とても丁寧に診察を行ってくれます。
ペットのことを真剣に考えてくれて、最善の策を練って診察してくれるのでとても助かっております。
トリミングも、お姉さんたちはいつも優しく、病院に行くと
「〇〇ちゃんおはよう〜!」とペットに声をかけてくれます。
何よりいつも丁寧にカウンセリングしてくださり、気になることはないかなど聞いてくれ、一緒に診察も行いましょうねと言ってくださるので
こちらも安心して預けることができます。

病院内も綺麗で清潔になっていて、待合室ではテレビがついています。
大きなソファーが4つあり、広々と座れる空間になっています。
病院特有の静けさはあまりなく、ラフに待っていられる病院で、とても居心地が良いです。
これからもずっとお世話になりたいと思う病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
おに動物病院 (千葉県千葉市中央区)
大変お世話になりました ネコ 投稿者: クッキー さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
お世話になりました。
クッキーちゃんの診察でお世話になりました。口コミを見て伺いました。
優しい先生で、尚且つ、的確な判断で、丁寧な診察と判断。良い先生に巡り会えてよかったです。注射と薬で元気になりました。診察は、じっくりと話を聞いてくださり、説明も丁寧で、診察時間もしっかり取ってくださり、本当に丁寧に対応していただきました。
明日にはもっと元気になりそうです。
ありがとうございました。またお世話になりたいと思いました。
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫風邪、 ペット保険
幕張どうぶつ病院 (千葉県千葉市花見川区)
頼れる獣医さんです イヌ 投稿者: 藍銅鉱482 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
緊急の時もすぐに診てもらえました。
(予約制なので、予約の人の後にですが)

受付の方は、どの人でも凄く明るくて気さくな感じです。
先生は、丁寧に診察して下さいます。
何をするにもきちんと説明もありますし、お薬の飲み方や与えるタイミングについても教えてくれます。
保険のことまで気にしてくれます。(笑)

人気なので、結構いつも混んでますが、予約制なので待ち時間も長過ぎるということはないと思います。

来ている患者さん(飼い主の方々)も、上品な方が多いです。
院内はそこまで広くはないですが、綺麗ですし、トリミングや預りもしてくれるそうですよ。
待ち時間のときは、周りの人とおしゃべりするのも楽しいです。

沢山の猫ちゃんやわんちゃんが常に来てるのは、それだけ街の皆から頼られてるって事だと思います。
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 10000円 来院理由
村松獣医科 (千葉県千葉市花見川区)
猫3匹お世話になっています ネコ 投稿者: 三角001 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
とても良心的なお医者様だと感じます。
3匹飼っている猫のうち、1匹は外に出しているので、怪我をしたり調子が悪そうになっていることがあるのですが、こちらでは『飼い猫を外に出しているのなら何かあった時の覚悟を決めておくように』という意味合いのことを常々言われています。と言ってもきちんと処置もしていただけますし、おかげさまで今年で13歳になる外飼いの年長の猫も元気で過ごしております。
外観は真新しく綺麗な病院ではないですが、必要な治療を的確にしてくださいます。以前、少し食欲の悪い室内飼いの猫を別の動物病院(とてもきれいでおしゃれな外観)へ連れて行った際には、レントゲンやらなにやら大層な検査を多分にされ、お会計に飛び上がりましたが、こちらではそのようなこともなく安心して連れて行けるお医者様です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
ファミリー動物病院 (千葉県千葉市稲毛区)
動物の目の病気に強いです イヌ 投稿者: momokai1108 さん
来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2015年05月
愛犬の目の病気の時に近所の獣医さんに紹介されて伺いました。犬猫は勿論ですが、フェレットや鳥なども診察されているようです。その他爬虫類もOKだということで、守備範囲が広いところです。目に関する設備は人間の眼科と同じでびっくりしました。少々お値段高めですが、専門性を考えたら納得です。先生もたくさん在籍されており待ち時間は少ないです。ただ、住宅地のためか駐車場が辺にないので其処は問題です。アクセスが車以外はバスか徒歩になると思うと大きな犬の飼い主さんは大変かもしれません。我が家は、院長先生の診察を受けましたが、ちょぴり犬が緊張していました。2度目の時に診察をしていただいた副院長さんの方が相性が良い感じでした。
病名 食物アレルギー ペット保険 アニコム
  • 目薬