口コミ: 千葉市のイヌの眼科系疾患 11件【Calooペット】

口コミ: 千葉市のイヌの眼科系疾患 11件

千葉県千葉市のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

つが動物病院 (千葉県千葉市若葉区)
とても親身で頼りになります イヌ 投稿者: 小犬728 さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
飼っているシュナウザーが赤ちゃんの頃から、ずっとお世話になっています。
診断も処置もとても丁寧かつ的確で、全幅の信頼を寄せています。
動物のことを本当に愛しているのが伝わり、とても可愛がってくださるので、
こちらも本当に嬉しくなります。
先生のファンも多く、治療の用事はなくても、病院の外で先生が出てくるのを待っているワンちゃんや飼い主さんをよく見かけます。
先生がいてくれれば大丈夫! と思わせてくれる動物病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
よしかわ動物病院 (千葉県千葉市花見川区)
素晴らしい先生です イヌ 投稿者: あき さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
数年前にチワワが夜間に膝を痛めとき、よしかわ動物病院が当番病院でした。電話で問い合わせしたときからとても親切な対応で、実際に受診したときの診察も説明もとても丁寧でした。

自宅近くにワクチン接種などで病気・怪我以外で利用する動物病院はありますが、強引に手術を勧めたり説明が曖昧だったり信頼できず、よしかわ動物病院を知ってからは何かあったときは自宅から遠くてもよしかわ動物病院を受診しています。ここ最近も眼の症状を相談するため受診しました。

受診すべきか迷って電話で問い合わせしたときも、「今はどのように対処すべきか」「今後どのような状況になったら受診すべきか」をしっかりと電話で説明してくれ、とても安心しました。実際、先生の説明通りの対処で回復しました。

私は内科(ヒト)の医師ですが、先生の説明の背景にはしっかりとした根拠があることがよく伝わってきます。また、医療従事者ではない家族にもきちんと理解できるように説明してくれます。

自宅からの距離や駐車場(1台分しかない)などの事情があっても、毎回「やはり受診して良かった」と思うすばらしい先生です。これからもお世話になりたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状
ペテモどうぶつ医療センター 幕張新都心 (千葉県千葉市美浜区)
イオンにある病院です イヌ 投稿者: LUCKY8 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
以前よりお世話になっている病院です。
飼い犬が目のあたりを非常に気にしていると思ったら目が開かなくなってしまい、治療に伺いました。
基本的にこの病院は予約制で、午前中に電話をしたものの夕方の時間となってしまいました。
病院に到着してからも結構混雑しており、時間通りには受診を受けることができませんでした。
担当していただいた獣医さんはとても親切な先生で、とても分かりやすく対応をしてもらいました。
結局自分で眼球を傷つけてしまったらしく、治療のための処置をしてもらいました。
ここの病院は治療だけでなく、ホテル等の設備も多く、ほかのワンちゃんも遊びに来ていたり病院に治療に来ていたりしています。夜間の緊急治療もしているのでいざというときには頼りになる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
ハリーペットクリニック (千葉県千葉市稲毛区)
丁寧な診察 イヌ 投稿者: Caloouser54798 さん
投稿時期: 2015年02月
こちらが開院されてすぐからお世話になっています。
最初は医師ご夫婦のお二人でやっておられましたが、今は看護師さんも5名ほどいらっしゃいます。診察室は2つで受付、待合室があり、病院全体はとても清潔感があります。

どちらの先生も丁寧な診察で、とても親身になってくださいます。料金面も考えながら、色々な治療方法を提案してくださいます。
他の病院で切るしかないと言われた目の腫瘍も、こちらの病院では、別の治療方法で治る可能性(このときは注射)も提案してくださいました。

また以前飼っていた犬が亡くなる前も、こちらの希望で朝から夕方までは病院で夜は家で過ごさせることにしたのですが、仕事の都合で診察時間の前と終了時間のあとにしか行けないことを告げると、快く待っているので構わないと言ってくださいました。しかも休診日のときも同様に対応していただけました。病院で亡くなったのですが、先生や看護師さんまで一緒に泣いてくださったのも印象的でした。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目頭に赤い球ができる
病名 チェリーアイ ペット保険
料金 1000円 (備考: 診察のみの場合) 来院理由 元々通っていた
ナイル動物病院 (千葉県千葉市中央区)
とても親切です。 イヌ 投稿者: まめたそ さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
いつもナイル動物病院さんを利用させて頂いています。目に傷がついてしまったり、白く濁ることがあり、
受診させて頂きました。目薬を処方して頂き、数日で良くなりました。病院横に4台分の駐車スペースもあります。
道路のすぐ横なので、少し駐車しずらいです。病院内もとてもきれいで、スタッフの対応もとても良いです。
わんちゃんを連れていきやすい病院であるかと思います。獣医さんの説明もとても明確で、症状などを
しっかりと私たちに理解できるように伝えてくれます。スタッフに加え、獣医さんもとても親切で
分からない事を質問すると、親切に説明して頂けます。特に医院長さんは素晴らしいです。
とても安心して利用できる動物病院です。是非また利用させて頂きたいと思っています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い