口コミ: 千葉市のイヌの呼吸器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 千葉市のイヌの呼吸器系疾患 4件

千葉県千葉市のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

稲毛東ペットクリニック (千葉県千葉市稲毛区)
安心できました イヌ 投稿者: ruru さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
咳が気になって来院しましたが、レントゲンを撮ってもらって異常なしでした。女性の院長先生で話しやすく親身に相談にのってくれました。話していてとても安心できました。一過性のものだったのか、その後ほとんど症状がなくなりました。スタッフの皆さんも動物好きということが伝わってきてとても感じがよかったです。待合室の横にワンちゃん用のお庭があります。いくつか病院に行ったことがありますが、初めて見ました。うちの犬も嬉しそうでした。またお世話になろうと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
藤の花どうぶつ病院 (千葉県千葉市稲毛区)
最高の先生です。 イヌ 投稿者: レフラクタ698 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
先日、高齢のプードルが発作を起こし、夜間緊急病院から翌日そのままかかりつけの藤の花どうぶつ病院へ向かいました。とても良く話を聞いて下さり、今の状態や今後の治療方針を分かりやすく説明して下さいました。先生に診察して頂いただけでなんだかホッとしてしまいました。あと心配な事があったらいつでも電話して下さいと。
ですが、2日後「様子はどうですか?」と先生の方から連絡を下さいました。最期の時を迎えるまで本当によくして下さいました。我が家のワンコは遠藤先生と出会えてとても幸せだったと思います。(早期に心臓病を発見して下さったのも遠藤先生です)
病名 藤の花どうぶつ病院 ペット保険
千城台動物病院 (千葉県千葉市若葉区)
優しい動物病院 イヌ 投稿者: ひろママ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
我が家のチワワは皮膚病&心臓病と、二つの大病を患っています。毎月、定期的に通っています。優しい院長先生としっかりした感じの奥様先生に、ずっと助けて頂いてます。診察時には、犬の目線になって、いつでも優しく声を掛けて下さいます。病状の説明もきちんして下さり、心から信頼できる病院です。助手の方達も、本当に動物が大好きなんだとわかるくらい、優しいです。会計の方もテキパキと仕事をして下さいます。いつも混んでいますがそれも納得できます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングチワワ) 来院目的 通院
料金 15000円 来院理由 看板で知った
ペテモどうぶつ医療センター 幕張新都心 (千葉県千葉市美浜区)
最悪な獣医 イヌ 投稿者: ローアンバー100 さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
夜に痙攣を起こし時間的にも近くの病院は閉まっていたので夜間緊急病院幕張イオンの中にあるペテモ病院を受診しました。
その時に対応してくれた獣医師の対応に不満を頂きました。今すぐにでも入院させなきゃいけない状況でしたがうちは今ベッドがあいてないので他にいってください。と言われ結構業務的な口調で淡々と言われショックを受けました。他の病院にも問い合わせしましたが電話すら対応してくれず1度帰宅して朝イチかかりつけ医にいくつもりでしたが今朝亡くなりました。
しまいには他の重症の子もいるので早く帰ってください的なニュアンスにも捉えられ非常にショックを受けました。
夜間診療で人少ない中大変なのはわかりますがもう少し人として寄り添ってくれてもよかったのではないでしょうか?高いお金を払ってろくな治療もしてくれず。あの時の対応が頭から離れません。犬だからと言って大切な家族なのに残念でありません。
もう二度と関わることないと思いますがここに書き記しときます。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
病名 血糖値の低下 ペット保険