口コミ: 千葉市の鳥 6件【Calooペット】

口コミ: 千葉市の鳥 6件

千葉県千葉市の鳥を診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

いわぶち動物病院 (千葉県千葉市花見川区)
オカメインコの診察 投稿者: Koma さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
近場に鳥をみれる病院がないために
こちらの検索から伺いました。

2歳のオカメインコで
突然まぶたが腫れてしまったのですが
先生はご丁寧に見てくださって
もしも何かあればもっと専門の病院に
ご紹介させていただきます。
と言われましたが先生がきちんと
対応してくだり
抗生物質のお薬をいただき
1週間たち、ほぼ完治しました。

また何かあればぜひとも
お願いしたいです。
お世話になりました

信頼のできるお医者さんです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目が腫れている
BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
病弱なインコ、元気になる! 投稿者: ふうちゃん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
津田沼付近に小鳥を専門に診てくれる病院がなく、やっといい病院に巡り会うことができました。
生後半年足らずですが、4回入院しました。
先生はとても良心的で、常に先を考えて最善の治療をしてくださいました。
お陰で、毎回、元気に退院しています。
見た目ではなかなかわからない病気があること、温度管理、エサについて色々教えて頂き、この病院はセキセイインコの飼い主にとって本当に心強い存在です。
車で1時間かかりますが、苦になりません。
動物の種類 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
料金 来院理由 他病院からの紹介
small animal clinic (千葉県千葉市中央区)
凄くいい先生です 投稿者: はなしょうぶ880 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月
オカメインコがお世話になりました。
突然、元気と食欲が無くなり、鳥専門の病院に半年通いましたが全く変化が見られず、「もうこの子の生命力に懸けるしかない」とまで言われ、本当に困っていました。そんな中、常住先生に診てもらい、みるみるうちに元気になりました。本当に感謝しています。動物に対してもとても丁寧に扱ってくれますし、話しやすく、本当にオススメな病院です。院内も清潔感があり、受付のスタッフの方もとても感じの良い方でした。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
優しくて、心強い病院です 投稿者: こっこ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
セキセイインコを飼い始めたので健康診断をしていただきました。検査結果と、私の気になっていることをお話して2つの病気を見つけていただきました。
1つは長期に通う必要がある病気ですが、先生も看護婦さんも優しいので安心して通えています。

診察も丁寧で、インコも落ち着いて診察を受けていますし、疑問や不安にはわかりやすく説明していただけるので飼い主も安心出来ます。
待合室も清潔で、予約制なので待ち時間も少ないです。
ウサギさんやハムスターさんも診察にきていました。
小鳥や小動物をみていただける良い病院がみつかり本当によかったです。
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 感染症系疾患 症状 羽が部分的にぬけている
アイアニマルペットクリニック (千葉県千葉市中央区)
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年10月
我が家のささやかなお庭に咲く朝顔の網に、野鳥がひっかかっていたのに気づいたのが、夜の10時頃でした。何とか逃がしてあげたいと家族総出で策を練り、はさみを持ち出し悪戦苦闘したのですが、うまくその網から放してあげることが出来ずにすっかり困り果てておりました。そうして、そこから逃げ出そうと一生懸命にもがいていた鳥ちゃんも、力尽き果てたのかだんだんと動かなくなっていました。どうしようどうしようとおろおろし、気づけばもう日付が変わろうとしていた深夜11:30。タウンページを引き出し、動物病院を探しました。そこでこちらの病院を目にし、深夜にも関わらず電話をさせて頂きました。”大まかに網を切って、布で鳥をくるみ、いらして下さい。”と、温かいご返事を頂き、さっそく鳥ちゃんの周り遠くの網をざっくり切り、タオルにくるみ急いで動物病院へ。車中ではほとんど動かなくなっていた鳥ちゃんに声をかけながら向かいました。もう日付も変わり深夜でしたので、先生はお疲れのご様子でしたが、けがの処置を手早くしてくださいました。そうして、元気を取り戻した鳥ちゃん、”どうされますか?”と聞いてくださいました。私たちは、”逃がしてあげて下さい”とお願いし、そのまま、病院の扉からその鳥ちゃんは、初め少しよろめきながら、それでも嬉しそうに深夜の空へ戻っていきました。深夜ということもあり口数少ない先生でしたが、技術は確かで、院内にいた猫ちゃんがとても可愛らしくとことこ歩いているのが印象的でした。そこに、依存しない温かさを感じた、そんな病院でした。深夜に診てくださって、本当にありがとうございました。(深夜料金&保険に入っていなかったので、診察料は高かったです。)
動物の種類 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 診察時間 15分〜30分