口コミ: 千葉市のネコ 119件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉市のネコ 119件(5ページ目)

千葉県千葉市のネコを診察する動物病院口コミ 119件の一覧です。

すずらん動物病院 (千葉県千葉市緑区)
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
ずっと猫を飼っており、高齢な猫も子猫も10年来お世話になっています。
手術の上手な先生で、大きな怪我や病気になった場合にも頼りになる先生です。
他の口コミにあるように、猫や犬に必要以上に触りませんが、手術のために先生が怪我をしてはいけないと考えての行動だと思います。
大変信頼できる病院です。
いろいろ動物病院を回りましたが、この病院が1番良かったので10年以上、こちらが開業してから以降ずっとお世話になっています。
明日葉どうぶつ病院 (千葉県千葉市中央区)
とても丁寧な診療をしてくださる先生 ネコ 投稿者: フリージア343 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年03月
歯石取りと、耳ダニの掃除のため2匹を連れていきました、前日からのご飯の摂取等注意事項の紙を貰いました
当日はお昼休みに手術時間があったので近くのネカフェで待機…。
終わってお話を聞きに行くと、歯石を取っていた猫が術中に心拍に異変があったとの事。普通なら隠し通す、言わないが普通なのに、きちんと説明したくださってとても嬉しかったです。
この先万が一手術することがあった時に前に~…と説明ができると思いました。
耳ダニ掃除した猫は数年たっても耳がものすごく綺麗で、耳ダニがいた子の耳はこんなに綺麗にならないのに…と言われています。
引っ越してしまった今ではいけないのがとても悲しいです。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
鈴木動物病院 (千葉県千葉市中央区)
心温かく信頼できる、子連れでも安心 ネコ 投稿者: てぃんまる さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
今までなんとなくで行っていたかかりつけ病院がお休みだったので、口コミを見て、通るたびにずっと気になっていたこちらの病院を訪ねました。

本当に口コミにあった通りで、今までこんなにもペットや飼い主の気持ちを考えて、診察や治療に当たってくれる先生は初めてでした。

初めてで怯えるうちの猫を前に「白衣着てると怖がる子もいるから、脱いでみようね」とさっと白衣を脱ぎ、優しく声をかけて安心させてから診てくれました。

嘔吐に血が混じっていることが何日かあり、別の病院の薬もあまり効いていない状態だったので不安で仕方なかったのですが、今の猫の状況の説明がとても分かりやすく、何より先生がとても大らかなので、私も気が楽になりました。

お薬はカプセルで、症状に合わせて先生がその場で調合して作ってくれました。
その時その時の症状に合わせて微調整できるので、ピタッと効くと教えてもらいましたが、まさにその通りでした!
猫もあれから嘔吐することもなく元気に回復してきました!
日頃の猫のご飯や食べさせる時間についてもアドバイスをもらい、とても参考になりました。

そして私の場合は小さい子供がいるので、動物病院に行くのが毎回本当に大変でしたが、こちらの病院の先生はいつも笑顔で迎えてくださり、本当に心温かくて、最初ビックリして嬉しくて涙が出そうになりました。
なので、小さいお子さんも安心して一緒に連れて行ける病院です!

頻繁に行くことが難しくても、電話で相談に乗ってくれたり、お薬を届けてくれたり、色んな方法でペットと飼い主をフォローしてくれるので、かかりつけ医としてはこれほど安心できる所はないんじゃないかと思います。

特に予約制ではありませんが、先生お一人でやっている病院なので、混んでいる時やペットの症状によっては待ちます。なので、事前に一本電話を入れた方が、お互いスムーズに出来ると思います。
病名 急性胃炎 ペット保険
稲毛東ペットクリニック (千葉県千葉市稲毛区)
信頼出来る病院です✨ ネコ 投稿者: モモすけ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
セカンドオピニオンで伺いました。元々診て頂いていた病院へ、今回の症状(下痢・嘔吐)で診察して頂いたのですが一向に良くならず、おまけに頻尿、血尿(膀胱炎)の症状まで出てきてしまい…病院を変える事には不安もあり悩みましたが、一縷の望みと覚悟を決め『稲毛東ペットクリニック』さんへセカンドオピニオンをお願いさせて頂きました。初診の時から、先生をはじめ看護師さんには、親切にご対応頂きました。先生のご説明も丁寧で分かりやすく明確で気持ちが良いです!元々の病院では、薬の処方のみの治療でしたが『稲毛東ペットクリニック』さんでは、必要に応じて点滴や注射、フードの変更と都度説明を頂きながら納得して治療を、お願いする事が出来ています。もちろん症状も目に見えて良くなっています😊うちのにゃんこは、治療中大人しく出来ないビビリやなので、唸る・暴れる・逃げ回るとご迷惑ばかり掛けていますが、いつもイヤな顔ひとつせず対応下さる先生と看護師さんに感謝の気持ちでいっぱいです。動物病院選びに悩んでいらっしゃる方『稲毛東ペットクリニック』さんへ是非いらして欲しいです!
動物の種類 ネコ《純血》 (日本猫) 来院目的 通院
病名 (確定できていません) ペット保険 アイペット
検見川どんぐり動物病院 (千葉県千葉市美浜区)
子猫時代から ネコ 投稿者: クリスタル039 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月
拾われてすぐの子猫のときからお世話になっていました。
保護猫なので虫がいたり小さくて心配だったのでいろいろ相談していましたが、先生も助手さんも優しく親切です。
途中で違う市に引っ越した時にそちらでいい病院が見つからず結局この病院へ車で通っていました。
今はまた遠方の他県に引っ越して来てしまったのでもう行くことはできません。長距離の引っ越し用に気持ちが落ち着いて少し眠くなる薬も出してもらいました。
ワクチン接種の時期にハガキを頂き、本当に通えなくなったことが残念です。