口コミ: 千葉市のネコ 119件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉市のネコ 119件(6ページ目)

千葉県千葉市のネコを診察する動物病院口コミ 119件の一覧です。

そが動物病院 (千葉県千葉市中央区)
困っている方にお勧めします ネコ 投稿者: たま さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
飼っている子が病気等で辛い思いをしている方に、ぜひ紹介出来ればと思い書き込みます。
結論から言うと、本当にお勧めの病院です。先生が飼い主の話しをちゃんと受け止めてくれます。ここがそもそも上手くいかない動物病院も少なくありません。そして何より動物の事を1番に考えて指示を下さいます。口内炎の猫を通わせて1年半程ですが、驚く程丁寧に毎回説明をしてくれます(しっかりと診察して下さいますので、混み合う時は待ち時間があります)。
先生が素敵ですので、スタッフの方々も落ち着いていて雰囲気の良い方ばかりです。
病気は大変な事もありますが、大切な子が元気な姿を見せてくれると本当に嬉しく、感謝の意を込めて書き込みをさせて頂きます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
鈴木動物病院 (千葉県千葉市中央区)
猫を助けていただきました ネコ 投稿者: きなこ0716 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
先のレビューを読んで受診しましたが、書いてある通りの所でした。
多臓器の機能低下で、死にそうな猫を助けていただきました。
猫と飼い主の性格、飼い主の精神状態を考慮した治療をしていただいたのは初めてです。
金銭的には、私も今までで一番良心的な所だと思います。経済的な負担を考えてくれる所も初めてです。
事務的または高圧的な応対の病院に懲りた経験がありますが、ここの先生は不明な点や心配なことを根気強く聞いて、分かり易い答えや的確なアドバイスをしてくださるので、些細なことも安心してお話ができます。
信頼できる病院ですので、お勧めします。
なお、待ち時間や診察時間は、待ち人数やペットの状態によって変化しますので、日によって違います。

ペテモどうぶつ医療センター 幕張新都心 (千葉県千葉市美浜区)
ありがとうございました。 ネコ 投稿者: hiroyuki さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
今回の診察という事でないのですが書き込みをさせていただきました。
23年生きてくれた猫なのですが先週亡くなりました。
こちらの病院には自宅からの距離があるのですが、夜中に一度苦しんで夜間診療をしていただいた時からお世話になりました。
先生方には老猫でいたにも関わらず本当によく診ていただき、心配してお電話をいただいた事もありました。感謝の気持ちで一杯です。
これからもたくさん治療の為に来られるでしょうが、家族が長生き出来るように先生方頑張ってください!
本当に有難うございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
稲毛東ペットクリニック (千葉県千葉市稲毛区)
我が家の三毛猫♂ ネコ 投稿者: クロムイエロー298 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年06月
オープンしたばかりと聞き、我が家の大切な家族の三毛猫♂の定期検診に行ってきました。
とても綺麗で清潔感のある院内で医療機器も充実していました。
丁寧に話を聞いて下さり、きめ細やかなフォローがさすが女性院長だなあと感じました。
我が家の三毛猫♂は人見知りが激しく(笑)病院に行くのは一苦労だったのですが、待合室も猫専用の場所があり、ストレスをかけずに受診でき、とても気に入ったようです!
犬や猫だけでなくうさぎも診てもらえるようですし、トリミングやホテルもあります。
Webで予約できるのも待たずにすむので利用しやすいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ジャパニーズボブテイル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
おに動物病院 (千葉県千葉市中央区)
ピッチ ネコ 投稿者: 三浦 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
 今年16才になる猫が突然大量に水を飲むようになり、それまで食欲が
落ちたことのない猫が一切ご飯を食べなくなりました。心配になり、急遽近所に
できたばかりのおに動物病院にかけこみ先生に診断を仰いだ結果、甲状腺機能
亢進症と診断されました。
 それ以降、週一で通いましたが、いつも丁寧に説明していただき、病気の
進行状況や回復度合いによってお薬の量を加減していただいた結果、お陰様で
一ヵ月ほどで元気を取り戻し体重ももとに戻りました。
 病状の説明に十分時間を割いて、今後の治療方針も含めた対応をいただけるので、
とても助かりました。高齢猫なので、これからも色々と相談にのって
いただこうと思っています。

診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険