口コミ: 千葉市のネコ 119件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉市のネコ 119件(7ページ目)

千葉県千葉市のネコを診察する動物病院口コミ 119件の一覧です。

おに動物病院 (千葉県千葉市中央区)
先生の愛情を感じます ネコ 投稿者: ピーちゃん さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
鬼塚先生にお世話になりだしてもう八年になりますか。
私は猫ちゃん七匹飼っています。全員保護猫ちゃんです。
それとボランティア活動もさせてもらっています。
猫ちゃんを飼いだして20年以上になりますけど、すごく大事に考えている事があります。
それは信頼出来る獣医の先生に出会う事です。
大切な子供ですからねー。
鬼塚先生に出会ってなかったら、我が家の子猫ちゃんは助かってなかったと思います。
先生には本当に感謝しています。
そんな先生がこの度開業されたという事で、これからもまたお世話になります。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
とことこ動物病院 (千葉県千葉市若葉区)
夜間救急でお世話になりました ネコ 投稿者: もやし さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年04月
我が家のペットがおしっこが出ていないことに気付き、以前飼ってたペットの病気を思い出し急いで検索したら夜間救急の担当日だったので、急いで連絡をしたらすぐ診て下さるとのことで来院。
遅い時間だったにもかかわらず準備をして待っていてくださいました。先生はとても優しく丁寧に診察してくださり、説明も丁寧。診ていただくまで不安でしたが、とても安心できました。院内は綺麗で可愛らしい猫ちゃんがいます。とても大人しく、我が家のペットが診てもらってる時も側で暖かく?見守ってくれていました。我が家からは若干距離がありめすが、また夜間に急を要した際にはお世話になりたいと思います。とても素敵な先生です。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
いわぶち動物病院 (千葉県千葉市花見川区)
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
今日近所の掛かり付けが休診日で、飼い猫の病気の服用と尿が出ないため心配で、こちらの病院へ電話をしてみました。

まだ掛かった事がないにも関わらず、電話で丁寧に説明して頂いて、本当に助かりました。

自宅から通うのはタクシーか徒歩一時間弱になりそうですが、これから長くなりそうな病状の為、
親切なこちらの病院へ転院しようか検討しようと思います。

先ほどは本当にありがとうございました。
薬を飲ませた後、おしっこが無事出ました❗
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
稲毛東ペットクリニック (千葉県千葉市稲毛区)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
 我が家のネコちゃん2~3日前から元気がなく様子を見ていましたが心配になっていつものクリニックに連れて行こうと思ったら休診日。
仕方がないのでここに連れて行きました。中に入って見たらとても綺麗でネコちゃんとワンちゃんを分けて待つようになっていました。
先生は女の先生でとてもよくに診てくださいました。ショック!慢性腎炎との事高齢の猫は罹りやすいと丁寧に説明してくださり これからの治療計画を立ててくれました。
 もうここでずっと診てもらう事に決めて帰ってきました。我が家にはほかにワンちゃんも飼っているのでワンちゃんもここで診てもらう事に決めました。
 安心してまかせられそう。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
きっかけは猫 決め手は亀 ネコ 投稿者: まるのママ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
最近うちのニャンコの口から、酷い口臭がしていました。
その後部屋の隅っこでうずくまる様になり、元気もなくなりました。

病院を探していたところ、「亀も診れる病院」という病院をみつけました。
実は「メスっぽい銭亀(ペットショップのポップによると)」も飼っているので、亀の主治医も探していた私は、「ニャンコを診てもらって、良さそうだったら亀も診てもらおう」などと失礼な考えで予約を取り、診察に向かいました。

診察に入ると、ニャンコにも気を使って接してくれていて、安心してみていました。
実際は思ったより口の中で膿んでいて、歯を抜くしかない状態でした。
「麻酔をかけて処置をして、術後目が覚めた後しっかり食事をとれているかを確認してから帰します」
とのお話をいただき、入院して処置していただきました。
次の日食事ができたと報告をもらってから迎えに行くと、口臭がなくなって、すっかり元気を取り戻したニャンコがいました。

「ひどい状態だった。相当痛かったはず」と聞いた時、やってよかったと思いました。
同時に、早期発見の大切さを痛感しました。

その後健康診断を受けたら、関節に負担がかかっている事をみつけました。
おかげで早めに対応することができています。
また、ニャンコの通常のデータを先生のところに残しておく事で、データの変化から病気を早めに見つける事ができ、酷くなる前に手が打てると教えていただきました。

退院時、亀の話をすると「その子はクサガメですよ」と、いきなり長年の間違いを指摘していただきました。
早速亀の健康診断の予約をとり、診ていただきました。
その際飼育状況を写真に撮って見ていただきました。
それを見て改善事項を指摘していただきながら、より良い環境で暮らしてもらえる様アドバイスをもらえました。

うちの家族のかかりつけは、ここの先生に任せています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯肉炎 ペット保険