口コミ: 千葉市のネコの眼科系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉市のネコの眼科系疾患 2件

千葉県千葉市のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

かまとり動物愛護病院 (千葉県千葉市緑区)
投稿者: あい0624 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
うちのネコちゃんを連れて伺いました。
いつも丁寧にしてくれており安心しております。
いつもは姉が連れて行っていたのですが、行けず、私が行くことに。
待ち時間は中途半端な時間にいくと覚悟したほうがいいかもしれません。
今回は2時間待ちました(笑)

しかし、その間も他のワンちゃんやネコちゃんの飼い主さんたちとお話をしたりしていたので、苦にはなりませんでしたが、ネコちゃんたちはつらいと思います。
2回目は朝一で開院待ちをしていたので、すぐに診ていただけました。
他にも3組ほど待っていらっしゃったので計画的にするのであれば、お勧めです。

症状の説明、対応もいつもしっかりとわかりやすくしてくれて、助かっています。

駐車場も5~6台はとめれるスペースがあり、安心です。
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
村松獣医科 (千葉県千葉市花見川区)
投稿者: 三角001 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
とても良心的なお医者様だと感じます。
3匹飼っている猫のうち、1匹は外に出しているので、怪我をしたり調子が悪そうになっていることがあるのですが、こちらでは『飼い猫を外に出しているのなら何かあった時の覚悟を決めておくように』という意味合いのことを常々言われています。と言ってもきちんと処置もしていただけますし、おかげさまで今年で13歳になる外飼いの年長の猫も元気で過ごしております。
外観は真新しく綺麗な病院ではないですが、必要な治療を的確にしてくださいます。以前、少し食欲の悪い室内飼いの猫を別の動物病院(とてもきれいでおしゃれな外観)へ連れて行った際には、レントゲンやらなにやら大層な検査を多分にされ、お会計に飛び上がりましたが、こちらではそのようなこともなく安心して連れて行けるお医者様です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる