口コミ: 千葉市のネコのけが・その他 23件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉市のネコのけが・その他 23件

千葉県千葉市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

イオン動物医療センター幕張新都心 (千葉県千葉市美浜区)
投稿者: のらりさ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
先日、夜間救急で大変お世話になりました。
高齢猫が23時頃から急に大量の嘔吐、苦しそうに鳴き叫び、床を這いずり回る行為をしたので検索しこちらにすぐ電話をしアポを取りました。

初めての病院だったので詳細は分かりませんが、今回は待ち時間は30分弱程でした。

触診を身体の隅々までしていただき、糞ずまりの可能性が高くその場ですぐに処置。
その際、常に頑張れ!えらいね〜!と声掛けをしていただき終わった際にはよく出来た!よく頑張った!と先生、看護師の方に大変褒めていただき本人も上機嫌でした。笑
その後、吐き止めの注射をしていただきました

「24時間は様子を見てください」「24時間以内にまた吐くようなことがあれば、腎臓病の持病があるので急性腎不全を疑った方が良いかもしれません」とアドバイスをいただいたおかげで注意深く見ることが出来ました。
処置の手際の良さ、動物に対して優しく真剣に考え最前を尽くしてくださる病院なんだなぁととても感じました!

病院内はとても綺麗で塵ひとつなく動物特有の臭いもせず空気も綺麗でした!

また何かあれば是非、こちらでお世話になりたいと思いました。
こんなに手厚い病院があるとは驚きでオススメです!!

予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 吐く
料金 19000円 (備考: 夜間診察、吐きどめ注射、処置込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
くるり動物病院にとな (千葉県千葉市中央区)
投稿者: pipi56su さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
スコティッシュフォールドの男の子で、生後3ヶ月の頃からお世話になってます。

ペットショップから連れて帰ってきた猫ちゃんで、当初猫風邪で目ヤニ鼻水が酷かったのですが、その都度お薬などを変えて時間をかけてしっかり診てくださいました。
お陰様で今はすっかり良くなりました!

先生はとても優しくて、いつも丁寧に診察をして下り、どんな相談でも分かりやすくアドバイスをしてくれます!
スタッフさんもいつも笑顔で明るく接して下さいます♪

去勢手術もお願いしましたが、術前の検査も術後のケアも本当にしっかりしています。
院内も清潔感があり、とても好印象です。

これからも通い続けたい病院です!
病名 風邪、健康診断、去勢手術 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
くるり動物病院にとな (千葉県千葉市中央区)
投稿者: ジジ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
夜間でも緊急の場合電話対応してくれます。
看護師の方たちもみなさん対応がいいです。
子猫を保護し、くるり動物病院に見て頂きました。
すぐに対応して頂き翌日に手術、丁寧に色々と助言を頂き助かりました。
骨折の手術も営業時間後に行って頂き深夜0時に無事終わりましたと連絡があった。
とても感謝しています。
家から近いというのもありますがこれから何かあったらこちらに来ようと思います。
猫専用の時間帯もあるようなのでオススメです。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
病名 骨折 ペット保険
料金 50000円 (備考: 保護猫のため半額でした) 来院理由 近所にあった
すずらん動物病院 (千葉県千葉市緑区)
投稿者: 黄緑574 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
ずっと猫を飼っており、高齢な猫も子猫も10年来お世話になっています。
手術の上手な先生で、大きな怪我や病気になった場合にも頼りになる先生です。
他の口コミにあるように、猫や犬に必要以上に触りませんが、手術のために先生が怪我をしてはいけないと考えての行動だと思います。
大変信頼できる病院です。
いろいろ動物病院を回りましたが、この病院が1番良かったので10年以上、こちらが開業してから以降ずっとお世話になっています。
美浜区レイ動物病院 (千葉県千葉市美浜区)
投稿者: miri さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
うちの猫は、初めて病院に行った時に怖い想いをしたようで、以来病院に行くとしゃあしゃあ物凄い勢いで、ネットに入れて行っても先生も諦めてしまい、まともに診察してもらえませんでした…

今回、毎日何回も嘔吐が続き初めてこちらの病院で診察していただきましたが、先生と看護師さんとで懸命に取り組んで下さり、血液検査をしていただくことができました。

その結果、内臓等は特に悪いところは無さそうだと言うことがわかり、ホッとしました。

その後も、こちらの話もきちんと聞いて下さり細かく指示もしてくださって、本当に感謝しています。

これからも、安心してお世話になろうと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 吐く