口コミ: 千葉市のネコの鼻水が出る 3件【Calooペット】

口コミ: 千葉市のネコの鼻水が出る 3件

千葉県千葉市のネコを診察する鼻水が出るに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

金子動物病院 (千葉県千葉市中央区)
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
最近の動物病院は二極化してますね。
やたらと高くて、検査して、錠剤を粉にするだけで料金を取ったり、利益重視で肝心の診断は頼りない。。そんな病院が増えてきてます。
そうした病院はとても見た目が綺麗でおしゃれな雰囲気の病院に仕上がってます。飼い主の親バカな話にも耳を傾けますから、そうした話をしたい飼い主には最近の病院がおすすめです。
(猫が若いうちはそういう病院でもいいかな)

それに比べて、ここは良心的な病院だと思います。
扉開けた瞬間ちょっと匂うんですけど、先生が保護して里親が見つからなかった猫達がお出迎えしてくれました。
診察台はお客が入れ替わるたびにしっかり消毒していますから、多分衛生面も大丈夫でしょう。
愛想がある先生ではないけど、不愛想でもありません。
お話はちゃんと聞いてくれるし、優先順位をちゃんと考えて的確に診断してくれます。
つい親バカな話をしたくなりますが、そこはぐっと我慢(笑)
おばちゃんの飼い主が多かったです。
ここを私に勧めてくれたのも近所のおばちゃんでした。

最近はネットの口コミに広告をのせて集客する病院もありますが、そういうのに頓着しないでもお客は離れていかない、結果、いい病院なんだと思います。
診察領域 感染症系疾患 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険
海浜動物医療センター (千葉県千葉市美浜区)
以前と比べるといまいち ネコ 投稿者: KOCHI さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年02月
長い間お世話になっていた病院です。
以前は経験豊富で頼れる先生が何名かいたので安心して看ていただいていたのですが、今はその先生方は独立してしまったため、若手の先生が多くなった気がします。

今回は我が家の老猫の鼻水が止まらず何度か受診したのですが、いまいち治りも悪く、薬も効きがよくないようでした。

そのため、セカンドオピニオンで他の動物病院にかかったところ、口腔にできたガンが見つかりました。

受付の方の対応や診察自体は丁寧でとても良いのですが、以前の海浜医療センターに比べると、やはり少し頼りない気がしてしまいます。
診察に対する料金も、これまでを含めても高いと思ったことはなので、その点も良いと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
ペテモどうぶつ医療センター 幕張新都心 (千葉県千葉市美浜区)
治すことを考えているのか疑問。 ネコ 投稿者: Caloouser62297 さん
1.5
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年05月
飼猫の鼻炎が悪化し、診察を受けました。

顔の変形があるので重傷の状態、細胞診をして診療方針を決めたい、18歳と高齢なのでリスクを考えて手術するのかしないのかすぐ決めてください、と言われました。
高齢猫なので手術に耐えられるか心配でしたし、急かされてしまった事で獣医師が信用出来なく、他の病院に行く事にしました。その時に処方されたお薬も強すぎたのか食欲をなくしてさらにやつれてしまいました。
セカンドオピニオンを求め、ほかの動物病院を受診したところ、お薬が強すぎる、通常は使わない抗生剤と言われました。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻水が出る